Наверх
Меню
Меню
Новость
21/07
"Лицо войны" (портрет Путина)
1 Портрет_4960 (9).jpg
1 Портрет_4960 (9).jpg
2 Две третьих лица с (16).jpg
2 Две третьих лица с (16).jpg
DSC_5213с.jpg
DSC_5213с.jpg
Взгляд (2).jpg
Взгляд (2).jpg
Взгляд (16).jpg
Взгляд (16).jpg
Фактура (4).jpg
Фактура (4).jpg
1 Портрет_4960 (9).jpg
2 Две третьих лица с (16).jpg
DSC_5213с.jpg
Взгляд (2).jpg
Взгляд (16).jpg
Фактура (4).jpg

"Лицо войны" (портрет Путина)

Сообщаем о том, что создана новая уникальная работа Дарьи Марченко – «Лицо войны» (портрет Путина). Инсталляция была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны, тем самым создав самый крупный военный конфликт в Европе со времен второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Война продолжается уже более года и унесла жизни более 30-ти тысяч человек.

Куратор художника Леонора Янко говорит: «Моим первым опытом работы с Дарьей был мой проект для берлинского музея MAUERMUSEUM - MUSEUM HAUS AM CHECKPOINT CHARLIE, ее актуальная работа «Знак светофорного регулирования» стала первой работой попавшей в постоянную экспозицию этого музея. Марченко – тонко чувствующий художник, быстро реагирующей на изменения в нашей стране и мире, а из личного общения с автором скажу, что горжусь знакомством с этой гениальной личностью».

Дарья Марченко – Мастер Оптических 3Д Иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine. Организатор множества культурных и благотворительных мероприятий. Но в первую очередь позиционирует себя, как художник, путешественник и писатель. Миссия ее творчества – урегулирования конфликтов в мире и его гармонизация. 

«Лицо войны» - это антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика-инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальный смысл: «Как бы ни освещали войну, и как бы она не выглядела - она состоит из жизней невинных людей». На полотне можно увидеть мистерию, насыщенную энергией войны, состоящую из ее первоэлементов: пороха, свинца, стали, бронзы, латуни, меди и цинка, в удивительном сочетании с масляными и акриловыми красками.
Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.

Начиная с сентября месяца до конца 2015 года, куратор Леонора Янко представит концепцию проекта «Лицо войны» в ряде выставок в городах Европы, в том числе в  Берлине. 

комментарии
ТОП Новость
24/07

19 липня у приміщенні Інституту проблем сучасного мистецтва відкрилась виставка "Покоління Z". В експозиції представлені роботи відомих українських художників, викладачів і випускників Школи ...

20/07

Lera Litvinova Gallery представляє персональну виставку «Пейзаж, 2011-2019» Народного художника України Валерія Франчука. Цей проект включає роботи останніх років, зокрема пейзажі, що виконані ...

Календарь
24/07

Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ» представляє персональну виставку Олега Колбанова «Живопис». "Я не застосовую вербальне мислення під час написання ...

24/07

З 24 липня по 26 серпня у аукціонному домі «Дукат» проходитиме виставка Олександра Яновича «Міжсезоння». Відкриття виставки – 24 липня о 19:00. Чим для вас є міжсезоння? ...

25/07

З 25 липня по 6 серпня в ЦСМ «Білий Світ» проходитиме виставка Єгора Анцигіна «Де б скупатись».  На виставці живописні роботи та арт-об’єкти будуть представлені в ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **