Наверх
Меню
Меню
Событие
09/12
Галерея «Триптих АРТ» представляет благотворительную выставку Юлии Скрипки и её учеников «Art in Heart»
in art Евгения Войцеховская. Обыкновенное чудо,   60х80.jpg
in art Евгения Войцеховская. Обыкновенное чудо,   60х80.jpg

Галерея «Триптих АРТ» представляет благотворительную выставку Юлии Скрипки и её учеников «Art in Heart»

Главеное фото: Евгения Войцеховская. Обыкновенное чудо.

 

В экспозиции представлены работы Юлии Скрипки и её учеников из Детской школы искусств №5.                                                          

Все средства от продажи произведений будут переданы кардиологическому отделению детской больницы ОХМАТДЕТ.
Это далеко не первая  благотворительная выставка художницы.

 

Юлия Скрипка. Ноев ковчевг

Юлия Скрипка. Кузя.

К выставке «Art in Heart» Юлия Скрипка  и её ученики специально написали целый цикл работ, центральными фигурами которых стали животные.
В «Письменах Бога» знаменитого аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса упоминается притча о ламедвовниках (абсолютных праведниках в еврейской мистической традиции), число которых постоянно – 36, и жизнь которых оправдывает существование нашего мира перед Богом. Баланс добра и зла на Земле поддерживается лишь за счет того, что когда на одном конце света умирает один, то на другом непременно рождается другой. Только, на мой взгляд, их значительно больше, ибо каждый ребенок и каждое существо, созданное Богом  и не научившееся играть по взрослым правилам, является по сути своей ламедвовником и нуждается в защите и любви, чтобы сохранить заведенное мирозданием равновесие. Именно поэтому мы посвящаем этот проект детям, и собранные  средства будут переведены на нужды ОХМАТДЕТа. И именно поэтому визуальный ряд представлен дивными зверями, каждый из которых есть закодированное послание, отправленное  в вечность. Таинственные фразы, выраженные в четверолапых, крылатых, пушистых и прочих образах, созданы опять-таки детьми. Итак, мы с учениками собираем наш «Ковчег» несуществующих и существующих волшебных существ с надеждой, что наши послания будут прочтены.
Выбор места для проведения выставки не случаен, ведь галерея «Триптих АРТ», основанная еще в 1988 г., является первой частной галереей в Украине и всегда поддерживала благотворительные проекты.

Юлия Скрипка

 

Анна Прежеорская. Врата

Елена Сокиржинская

Юлия Подкаура

 

Юлия Скрипка родилась 30.09.1982.
В 2006 г. окончила Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука, факультет сакрального искусства.
Член Национального союза художников с 2015 г.
Работает в технике левкаса.
Участник всеукраинских и зарубежных выставок и проектов.
С 2010 года преподаёт живопись, рисунок и композицию в киевской Детской школе искусств №5 .  

Выставка открыта для посещения 922 ноября.

Юлия Скрипка. Жил-был пес

комментарии
Календарь
25/06

25 червня о 19.00 в Мистецькій Галереї Гері Боумена відбудеться відкриття виставки Анни Атоян "ВТЕЧА з ЕДЕМУ".   В лабіринтах історії античне мистецтво ...

27/06

З 27 червня по 10 липня в ЦСМ «Білий Світ» проходитиме виставка живописця Ахри Аджинджала «Внутрішній пейзаж». Відкриття виставки – 27 червня о 19:00. Мистецькому простору ...

28/06

Виставка «Заборонений образ» - проект Дослідницької платформи PinchukArtCentre, що складається з двох частин. Перша представляє персональну виставку Бориса Михайлова, а друга, яка називається ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **