Наверх
Меню
Меню
Интервью
30/12
Поп-арт как женское начало молодого художника
in art 4.jpg
in art 4.jpg
in art 25.jpg
in art 25.jpg
in art 21.jpg
in art 21.jpg
in art 19.jpg
in art 19.jpg
in art 16.jpg
in art 16.jpg
in art 14.jpg
in art 14.jpg
in art 13.jpg
in art 13.jpg
in art 9.jpg
in art 9.jpg
in art 8.jpg
in art 8.jpg
in art 3.jpg
in art 3.jpg
in art 26.jpg
in art 26.jpg
in art 4.jpg
in art 25.jpg
in art 21.jpg
in art 19.jpg
in art 16.jpg
in art 14.jpg
in art 13.jpg
in art 9.jpg
in art 8.jpg
in art 3.jpg
in art 26.jpg

Поп-арт как женское начало молодого художника

Поп-арт культура, зародившаяся в Великобритании в конце 1950-х — начале 1960-х годов, наибольшего расцвета достигла в США и Западной Европе. Popular art, pop art — популярное или естественное искусство возникло как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. В качестве основного предмета и образа поп-арт использовал образы продуктов потребления. 

Представители поп-арта провозгласили своей целью «возвращение к реальности», но реальности, уже опосредованной масс-медиа. Поп-арт вернул предмет в искусство, но это был предмет, не опоэтизированный художественным видением, а предмет нарочито бытовой.

Наиболее известными представителями поп-арт направления в изобразительном искусстве являются Питер Блейк, Ричард Гамильтон, Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенберг, Алекс Кац, Кит Харинг.

Мы встретились с молодой украинской художницей Дариной Микитюк, развивающей традиции поп-арт культуры в нашей стране. Наша встреча состоялась после очередной выставки Дарины.

 

Дарина,  недавно состоялась Ваша выставка в городе Лубны. Предыдущая, "Pop-Art Mate", которая проходила в Киеве, получила положительные отзывы нашей прессы и арт-среды. Какие работы вошли в Вашу последнюю выставку? 

Месяц назад я создала небольшой проект под названием «Выставка одной художницы». Она состояла из 22 двух работ различных размеров и двух экспозиций из женских фигур.

«Выставка одной художницы» - это история юной девушки, которая верит в лучшее, чувствует больше и изучает многое. Момент - главная тайна этой выставки, в каждой картине представлена своя эмоция, свой сюжет. Можно считать, что это 22 дня из жизни молодой и современной художницы.

Среди Ваших работ есть те, которым Вы отдаете предпочтение?

Да, в новой коллекции есть мои любимые работы, хотя я очень редко выделяю какую-либо из них. Среди них работа “Ты можешь быть бесконечно права, но какой в этом смысл, если твой мужчина плачет?"

“Ты можешь быть бесконечно права , но какой в этом смысл, если твой мужчина плачет? Холст, 80х100см. Темпера, 2015

 Я просто обожаю страусов в этой картине, по-настоящему переживаю какую-то свою историю.

«Любовь или во флирте главное  -  аура  загадочности». Холст, темпера. 70х70см

Мне кажется, эта тема уже звучала в Ваших предыдущих работах.

На выставке «POP-ART MATЕ» была представлена подобная работа, тогда она мне так полюбилась, что я решила ее видоизменить и увеличить. Не удивлюсь, если в скором времени я захочу сделать ее еще больше.  Что самое интересное, я сама прочувствовала как это – в почти одно и то же произведение вкладывать разный смысл, и тогда работа становится воистину неузнаваемой. 

В данной картине сила женщины и ее упорство, цели  и желание быть лучшей во всем, даже лучше, чем ее создала природа. 

«Все хотят замуж». Холст, акрил. 100х80 см

Дарина, Вы работаете в поп-арте. Почему именно это направления Вы выбрали для самовыражения?

Вообще говоря, поп-арт для меня – это яркое, запоминающееся и популярное искусство, его невозможно не заметить или не полюбить. Хотя его сложнее понять, ведь он вышел из абстрактного экспрессионизма и передает эмоциональное состояние художника.  Для того,  чтобы его понять, необходимо изучать, анализировать и прилагать определенные усилия, чтобы на самом деле увидеть картину глазами художника. 

В поп-арт работало уже довольно много известных американских и европейских художников. Как Вы видите свое собственное развитие в этом направлении искусства?

Со стороны молодых художников, мне кажется, не должно быть подражания (я говорю о подражании великим мастерам), а должно быть понимание настоящего прекрасного момента, эстетичного  и красивого, или счастливого — это уже как тебе посчастливится  увидеть.

 

Фото: Pavlo Parubochyi

 

комментарии
ТОП Интервью
17/09

Митці Микола та Марина Соколови.  Інтервюер: Дана Пінчевська   Д. П.: Вітаю вас з майстерні відомих київських митців, — художника Миколи Соколова та його дружини, Марини.  М. ...

Календарь
21/10

Dymchuk Gallery представляє проект «OLE!» відомого художника Леся Подерв’янського. До проєкту увійшли 8 живописних робіт з циклу «Корида», написаних автором протягом останнього ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **