Наверх
Меню
Меню
Новость
19/05
Историческая память оживет в арт-проекте Сергея Канцедала
in art 1.jpg
in art 1.jpg

Историческая память оживет в арт-проекте Сергея Канцедала

15 мая открылся весенний сезон международного симпозиума современного искусства «Бирючий 016». В рамках крупнейшего в Украине арт-пленэра стартовал проект Сергея Канцедала Something I want to tell you about this place, где куратор исследует историческую трансформацию ландшафта симпозиума.

Проект предлагает новый взгляд на место, застрявшее на границе пространства и времени, искусственного и настоящего, персонального и коллективного. Построенный для отдыха советских граждан архитектурный комплекс - кинотеатр, столовая, жилые корпуса? через 50-т лет, вновь обретет жизнь в трактовке художников из Милана, Киева, Турина, Харькова и Берлина.

 «Преобразования ландшафта являются интересным материалом для критического восприятия, переживания и осмысления. Не только в качестве эстетической категории, а как пространство исторических, культурных и социальных взаимосвязей», - говорит Канцедал.

В проекте поднимаются вопросы, связанные с темой утраты памяти, поиска идентичности и постоянно трансформирующейся реальности.

Участники проекта Something I want to tell you about this place

Куратор - Сергей Канцедал (Турин), Micоl Roubini (Милан), Александр Бурлака (Киев), Мирослав Вайда (Киев), Виталий Кохан (Харьков), Лаборатория Критического Архивирования (Антон Лапов, Ларион Лозовой (Киев), Георгий Потопальский (Киев)? Митя Чуриков (Берлин), APL 315 (Одесса).

 

Параллельно на Бирючем 016 будет работать группа резидентов пленэра и два других кураторских проекта – от Архитектурной мастерской Олега Дроздова (Харьков) и Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко с Сергеем Братковым.

Результаты работы международного арт-сообщества, собравшегося в этом году на пленэре, можно будет увидеть на выставке, открытие которой запланировано на конец мая. Выставка современного искусства будет экспонироваться в арт-резиденции Бирючего до конца лета.

 

О Международном симпозиуме современного искусства Бирючий: Ежегодный международный арт-пленэр, расположен на острове Бирючий в Запорожской области. Является самой большой международной арт-резиденцией Украины. Впервые проведен в 2006 году и за время своей работы объединил более 200-т художников из разных стран и городов мира. Состоит из трех творческих сезонов – весеннего, летнего и осеннего. Симпозиум представляет собой культурную платформу, которая совмещает функции исследовательской лаборатории современного искусства, площадки для творческого взаимодействия художников на международном уровне, выставочной локации и мастерской. В симпозиуме участвуют как классики современного искусства, так и молодые художники, которые работают в жанрах инсталляции, живописи, фотографии, видео-арта и эко-архитектуры. Симпозиум Бирючий сотрудничает с ведущими международными культурными институтами, развивая современное украинское искусство. 

комментарии
ТОП Новость
24/05

На підтримку Збройних сил України Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) запустив онлайн-виставку «Україна і українці» з фотографіями українців у традиційному вбранні минулих століть.   Виставка ...

21/05

  Український Дім у Києві презентує виставку плакатів, створених українськими митцями у дні війни   9 плакатів українських митців у форматі масштабних полотен широкоформатного друку ...

Календарь
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **