Наверх
Меню
Меню
Статья
25/09
Фрида Кало — художница, чья жизнь постоянно отображается в творчестве
in art 6.jpeg
in art 6.jpeg

Фрида Кало — художница, чья жизнь постоянно отображается в творчестве

Источник: http://faqindecor.com/ru/rokovaya-frida-kalo/

Фильм «Фрида» вернул к жизни почти забытое имя мексиканской художницы. Экспрессивная и эмоциональная Фрида Кало снова и снова привлекает внимание своей жизнью, любовью и творчеством.

Фрида Кало — художница, чья жизнь постоянно отображается в творчестве. Сначала она писала картины о себе и своих чувствах, из 142 картин — 55 автопортреты. Позже талантливый режиссер мастерски отобразил в одном фильме всю ее жизнь.

Фрида Кало с супругом Диего Риверой

Фрида Кало с супругом Диего Риверой

Жизнь не была простой для Фриды с самого детства. Ей приходилось ухаживать за больным отцом, побороть сложную болезнь и ужасную аварию. Прикованная к постели на пару лет, Фрида Кало еще не знала, как сложится ее дальнейшая жизнь. Она рисовала себя, глядя в зеркало, совершенствовала технику и выплескивала собственные чувства на картины, которые стали ее дневником.

 

Я никогда не рисую сны или кошмары. Я рисую свою собственную реальность.

ФРИДА КАЛО — ХУДОЖНИЦА

 

Фрида в собственноручно разрисованном гипсе

Фрида в собственноручно разрисованном гипсе

В то же время она познакомилась со своим будущим мужем — известным в то время художником-коммунистом, Диего Ривера. Их объединила страсть и творчество. Ривера увидел в ней талант и подтолкнул к развитию.

В слюне, в бумаге, в затмении, во всех строчках, во всех красках, во всех кувшинах, в моей груди, снаружи, внутри... ДИЕГО в моих устах, в моем сердце, в моем безумии, в моем сне, в промокательной бумаге, в кончике пера, в карандашах, в пейзажах, в еде, в металле, в воображении, в болезнях, в витринах, в его уловках, в его глазах, в его устах, в его лжи.

ФРИДА КАЛО — ХУДОЖНИЦА

Сначала Фрида подражала художникам Возрождения, потом ее увлекли образы родной страны, по капле в картинах появлялась политика — коммунистические идеи захватили в то время многих. Ее работы психоделические, они напоминают другой, ирреальный мир. На полотнах часто сочетаются нежные кружева, народные мотивы вместе с кровью и внутренностями человека.

Живопись была только одной стороной Фриды. Не все знают, но ради мужа она сменила свой мальчишеский стиль с брюками на более женственный, яркий и красочный. Юбки, блузки с оборками, шали — художница бесконечно комбинировала в своем гардеробе не только предметы одежды, но и страны, которым они принадлежали.

Фрида Кало не была модным дизайнером, но создала собственную коллекцию, которую постоянно отображала в картинах.

Нет ничего дороже смеха, с его помощью можно оторваться от себя, стать невесомой.

ФРИДА КАЛО — ХУДОЖНИЦА

Отражением еще одной стороны характера этой роковой женщины является их с мужем дом. Точнее, у каждого из них был свой дом, а между ними — мост. Дом Фриды — La Casa Azul, лазурный.

Фасад — это сочетание ярких контрастных цветов: синего, красного, зеленого. Внутри такое же буйство красок. Это здание — типичное мексиканское жилище, со внутренним двориком, где растут кактусы, с простой мебелью, геометрическими орнаментами. Мода в то время на оригинальные здания еще не появилась, и художников устраивало самое обычное жилище.

Сейчас дом Фриды превратили в музей: внутри все оставили так же, как и при жизни художницы. Голубой дом Фриды Кало хранит творческий беспорядок в мастерской, ее личные вещи, ее историю — трагическую и приободряющую одновременно. ■

комментарии
ТОП Статья
24/09

Источник: http://faqindecor.com/ru/aj-vejvej-sovremennyj-hudozhnik-dissident/ Казалось бы, времена, когда художников отвергает и порицает власть, уже давно прошли. Но фигура Ай Вэйвэя, китайского ...

02/09

Олег Сидор-Гібелинда. Білий простір свободи, або Сюжет для маленького оповідання. Свобода створює відчуття полегшеного руху, і напруга набуває тут найбільшого поля для гри… Скутість зведено ...

Календарь
27/04

У Києві відкриється міжмузейний проект «Чумацький шлях» про діалог української та кримськотатарської культури 27 квітня в галереї «Хлібня» на території Національного музею-заповідника ...

27/04

Виставка Зінаїди Ліхачевої  "dakini" в рамках KyivArtWeek У новій виставці “dakini” Зінаїда залишається вірною своєму об’єкту дослідження. Її робота присвяченаЖінці. “Саме ...

27/04

Художники з Краматорська покажуть свої роботи в Американському домі Zenko Foundation та Американський дім представляють соціально-мистецький проект Quo Vadis? 27 квітня в Американському домі відкриється ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **