Наверх
Меню
Меню
Новость
05/12
«Незримые города» киевской художницы Оксаны Картавцевой
in art 2.JPG
in art 2.JPG
in art 3.JPG
in art 3.JPG
in art 1.JPG
in art 1.JPG
in art 4.JPG
in art 4.JPG
in art 6.JPG
in art 6.JPG
in art 7.JPG
in art 7.JPG
in art 8.JPG
in art 8.JPG
in art 9.JPG
in art 9.JPG
in art 10.JPG
in art 10.JPG
in art 2.JPG
in art 3.JPG
in art 1.JPG
in art 4.JPG
in art 6.JPG
in art 7.JPG
in art 8.JPG
in art 9.JPG
in art 10.JPG

«Незримые города» киевской художницы Оксаны Картавцевой

С 26 ноября по 3 декабря 2016 в галерее «Глобус» состоялась персональная выставка живописи «Незримые города» киевской художницы Оксаны Картавцевой.

Идея выставки родилась у художницы под влиянием замечательного итальянского писателя Итало Кальвино, основополжника постмодернистской литературы. «Незримые города» - это рассказы Кальвино о городах, которых нет ни на одной карте. Реальное путешествие Марко Поло под пером писателя превращается в странствия по воображаемому миру.

Их экзотика не только географического свойства: трудно сказать, какой эпохе в прошлом, настоящем или будущем принадлежат эти поселения. Возможно, они существуют только во сне - абсурдные, иллюзорные, но вместе с тем столь похожие на безумную жизнь современных мегаполисов... Оксана уверена, что видела их. Они рядом, нужно только по-другому взглянуть на давно знакомые места.

Каждая из картин сопровождается текстом - цитатой и позволяет зрителю поиграть в эту странную игру-квест. Правила Вы выбираете сами, изучая новеллы и картины в произвольном порядке и выстраивая свою собственную картину волшебного мира Итало Кальвино.

Живопись Оксаны заметна среди других художников на выставочной стене сразу же, невзирая на соседство прочных заслуженных мастеров, как будто дразня их именно своей свежей и непредвзятой подачей обычных сюжетов и городских пейзажей. Она находит цвет в вещах изначально серого окраса, потому что всматривается в их внутренние поэтические возможности.

Поражает ее огромное трудолюбие, настоящая страсть в работе – за три года написаны уже более 200 работ. За это время Оксана участвовала в пяти коллективных выставках – В Доме художника, в галерее «Митець», В Украинском центре культуры и искусства, состоялись две персональные выставки – в Музее сновидений (Киев) и Доме Ученых (Одесса). Работы находятся в частных и галерейных собраниях в Польше, Чехии, Грузии, Ирландии и Испании.

И вот – новая персональная выставка, где был презентован каталог работ и сами картины, созданные на протяжении двух последних лет.

Выставка проходила с 26.11 по 3.12 по адресу - Киев, Большая Васильковская, 55, НСК Олимпийский, галерея "Глобус"(северный вход).

живопись
импрессионизм
современное искусство
Рейтинг +125
комментарии
ТОП Новость
26/06

У середу в галереї "The Naked Room" відбудеться відкриття  галереї "Холодильник" - результат спільної роботи художників Євгенія Валюка, Нiкiти Цоя і Максима Гончара. Відкриття – ...

17/06

ІСХОД. БІРЮЧИЙ 019. ЧОРНОГОРІЯ  EXODUS. BIRUCHIY 019. MONTENEGRO   Куратор: Костянтин Дорошенко (Київ, Україна) Комісар: Петар Чукович (Petar Ćuković, Подгориця, ...

Календарь
26/06

26 червня о 19:00 у галереї сучасного мистецтва "The Naked Room" відбудеться відкриття незалежної галереї "Холодильник". Це результат спільної роботи художників ...

27/06

З 27 червня по 10 липня в ЦСМ «Білий Світ» проходитиме виставка живописця Ахри Аджинджала «Внутрішній пейзаж». Відкриття виставки – 27 червня о 19:00. Мистецькому простору ...

28/06

Виставка «Заборонений образ» - проект Дослідницької платформи PinchukArtCentre, що складається з двох частин. Перша представляє персональну виставку Бориса Михайлова, а друга, яка називається ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **