Наверх
Меню
Меню
Интервью
14/12
"В искусстве появится что-то новое и важное". Интервью с Антоном Логовым
in art 10.jpg
in art 10.jpg
in art 3.jpg
in art 3.jpg
in art 4.jpg
in art 4.jpg
in art 5.jpg
in art 5.jpg
in art 9.jpg
in art 9.jpg
in art 6.jpg
in art 6.jpg
in art 7.jpg
in art 7.jpg
in art 8.jpg
in art 8.jpg
in art 10.jpg
in art 3.jpg
in art 4.jpg
in art 5.jpg
in art 9.jpg
in art 6.jpg
in art 7.jpg
in art 8.jpg

"В искусстве появится что-то новое и важное". Интервью с Антоном Логовым

Беседовал Дмитрий Струк

Антон, многие считают тебя мастером инсталляций, расскажи, как они рождаются?

Спасибо. Ты, знаешь, смотря какой проект. Иногда есть идеи работ, которые я обдумываю несколько лет. И они постоянно трансформируются, видоизмеяются. А потом я ощущаю невероятную внутреннюю потребность сделать это в реальности. Создаю ряд эскизов. Так как я в свое время закончил Одесское художественное училище и Национальную академию искусств по специальности "живопись", то все эскизы рисую вручную. Нужно сказать, что специальное образование многое мне дало. Во-первых навыки, во вторых это знание истории искусств и общение с настоящими профессионалами своего дела. Но уже к инсталляциям я пришел самостоятельно путем экспериментирования и самообразования. Я очень много просматриваю литературы о современных художниках, так и мастеров прошлых эпох. Очень люблю посещать европейские крупные форумы и музеи. Особенно люблю Венецию. Собственно говоря путешествия очень сильно обогащают художников, приводят к неожиданным креативным решениям. В Европе я впервые и увидел самые крупные масштабные инсталляции и объекты. Но нужно сказать, что именно через живопись я пришел к пространственным работам. Что мне нравится в работе с трехмерными работами это то, что занимаясь такой практикой ты комбинируешь и живопись, и видео, а также рефлексируешь на многие виды культурной деятельности человека.

Антон Логов. Інсталляция Книга времен. Проект Premonition. Ukrainian art now. Галерея Saatchi. Лондон. 2014

Вот, например, прогуливаясь по улице я часто замечаю будущих героев своих работ. Однажды, так я увидел сгоревшую машину в 2014 году. И сразу решил, что сделаю с ней работу, что успешно вышло сделать в проекте Андрея Сидоренко "Теория Вероятности". Совсем другая история вышла с проектом "Тени Забытых Предков" (Мистецький Арсенал, 2016 - ред.). Выставка, для которого я сделал, пожалуй самую масштабную инсталляцию в Украине на сегодняшний день. Я привез с Верховины аутентичную гуцульскую хату и собрал заново в деконструированной форме.

Ты часто экспериментируешь с материалами, почему?

Да, это правда. Я считаю что невозможно мыслить одинаково, от этого деградируешь. Мне нравятся разные подходы и приемы. Они развивают и меня, и зрителя. Иногда сам материал подсказывает решение работы. У меня так получилось с паллетами. Их модульность ближе к архитектуре. Так появилась арка Another Time в Вильнюсе. Или же работа с подрамниками Татлин, как  образом множества. Применяя каждый раз новый материал, ты понимаешь, что возможностей для решения идей - безграничное количество.

Ты ожидаешь зрительскую реакцию от своих  работ?

В принципе да. Я вообще считаю, что искусство это диалог, или разговор. О красоте, эмоциях, интеллекте или истории искусств. Хорошо, если есть эта реакция. Позитивная или негативная. Хуже, если зрителю все равно. Часто, приходя на выставки я наблюдаю за людьми и их реакцией на художественные произведения. Ведь важно, что именно вынесет зритель из работы художника. То есть зритель получается тоже должен быть в какой-то мере этим самым художником.

Какие темы ты развиваешь в живописи?

Живопись для меня - громадное переживание и экспирианс. Я занимаюсь так называемой "новой абстракцией" - продолжением того громадного направления, появившегося в 20м веке. Меня итересуют проблемы других форм и новой репрезентации. Это в первую очередь искусство жеста, принимающего атакующие формы. Могу выделить такие свои проекты, как Geo, Климат-контроль, Дистанция.

Антон Логов. Климат-контроль. Холст, масло, акрил, эмаль. 300х200 см. Проект Климат-контроль. Я Галерея. Киев. 2014

Что для тебя отдых?

Как такового отдыха у меня нет. А от чего отдыхать? Если ты занимаешься любимым делом - ты отдыхаешь во время работы. Я считаю, что художник - это предназначение. И ему нужно отдаваться полностью, не жалея сил и времени. Только тогда возможен достойный результат.

Каким ты видишь искусство будущего… через 50 лет, например?

Хороший вопрос. Наверное, самое главное, чтобы оно оставалось искусством. А что это значит? Каковы критерии искусства?  Для меня всегда есть две глобальные темы в искусстве. Это наполнение и опустошение.  Наполнение - это когда работы попадают в определенную цепь развития истории искусств и являются в ней определенной вехой. Соответственно, опустошение - это некий процесс повторения и топтания на месте, что тоже очень важно для прогресса. Конечно живопись не умрет. Но произойдет неизбежная трансформация всех видов. Я надеюсь в искусстве появится что-то новое и важное, что не даст забыть старое.

живопись
импрессионизм
современное искусство
Рейтинг +124
комментарии
Календарь
27/04

У Києві відкриється міжмузейний проект «Чумацький шлях» про діалог української та кримськотатарської культури 27 квітня в галереї «Хлібня» на території Національного музею-заповідника ...

27/04

Виставка Зінаїди Ліхачевої  "dakini" в рамках KyivArtWeek У новій виставці “dakini” Зінаїда залишається вірною своєму об’єкту дослідження. Її робота присвяченаЖінці. “Саме ...

27/04

Художники з Краматорська покажуть свої роботи в Американському домі Zenko Foundation та Американський дім представляють соціально-мистецький проект Quo Vadis? 27 квітня в Американському домі відкриється ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **