Наверх
Меню
Меню
Новость
10/01
Эгон Шиле
in art 16.gif
in art 16.gif

Эгон Шиле
Вена, Альбертина, 22 февраля — 18 июня 2017

В 2018 году исполнится 100 лет со дня смерти Эгона Шиле, и марафон выставок к этой дате начнется ретроспективой в венской Альбертине. Художник умер от испанки в 28 лет, но к тому времени успел создать 300 живописных работ и больше 3 тыс. рисунков. На большинстве из них — обнаженные женщины, но не традиционные героини классических полотен, очаровательные и пассивно предлагающие себя мужскому взгляду, а агрессивно сексуальные, вызывающие, свободные и страдающие. Хотя художника судили за порнографию, главное в его работах — не секс: изображая как будто надломанное и деформированное женское тело, Шиле показывал вечное одиночество и трагедию жизни времени войн и революций.

Источник: РБК Стиль

 

 

комментарии
Календарь
21/09

                                             «Амбівалентність». Віктор ...

21/09

«Спогад про Санторіні»   Виставка «Спогад про Санторіні» - це відлуння 10-річного «санторінського» періоду життя українського художника Сергія Олексюка. 12 ...

24/09

Галерея 83 представляє персональну виставку “Той, що зникає” Дмитра Просвєтова. “Той, що зникає”- друга персональна виставка автора, що складається з трьох частин. Перша- це ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **