Наверх
Меню
Меню
Новость
06/02
На 57-й Венецианской биеннале Грузию представит молодой художник Важико Чачхиани
image.jpeg
image.jpeg

На 57-й Венецианской биеннале Грузию представит молодой художник Важико Чачхиани

На Венецианской биеннале в 2017 году Грузию представит молодой художник Важико Чачхиани.

Молодой грузинский художник Важико Чачхиани, ныне проживающий в Германии, победил в конкурсе, объявленном министерством культуры Грузии по отбору проекта для  участия в 57-й Венецианской биеннале.

 

Важико Чачхиани

Как сообщило издание "Новости—Грузия", было представлено 20 проектов. Победителя определяла комиссия из ведущих грузинских и иностранных экспертов.  Проекты оценивались в соответствии с основной концепцией престижной выставки современного искусства: учитывался опыт команды участников, дизайн экспозиции и бюджет проекта.

Куратором проекта Чачхиани является доктор искусствоведения, писатель и специалист современного искусства Джулиан Хейнен из Берлина.

Проект Чачхиани называется «Живая собака в окружении мертвых львов». Арт-объект представляет собой деревянный дом (высота 4,5 м, длина 8 м, ширина 5 м) со своей историей и интерьером.

Для создания проекта Чачхиани разберет маленький заброшенный дом в одном из регионов Грузии и заново соберет его в экспозиционном павильоне в Венеции —  на территории Арсенале, в здании Artiglierie, где специально для этого объекта будет выделена территория в 115 квадратных метров. Художник обставит дом мебелью, картинами и предметами быта. Также будет установлена автономная  ирригационная  система, создающая атмосферу непрекращающегося дождя внутри дома.

Идея инсталляции Важико Чачхиани заключается в том, чтобы показать, насколько тяжелым для человека бывает бремя социальных, политических или исторических обстоятельств.

Важико Чачхиани родился в 1985 году в Тбилиси. В последние годы живет и работает в Берлине. Чачхиани по образованию математик. Затем он увлекся  современным искусством,  учился в Берлинском университете искусств и в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме.

 На предыдущем Венецианском фестивале Грузию представлял проект «Ползучая граница» художников Русудана Гобеджишвили, Ираклия Блуишвили, Софии Шеварнадзе, Ии Липартелиани и Джозефа Сабия. Проект представлял цепь, состоящую из клеток и олицетворял территориальную единицу и в то же время инструмент, влияющий на сознание и переживающий эволюцию вместе с обществом. После закрытия 56-й биеннале этот проект был представлен в Киеве в пространсте ИЗОЛЯЦИЯ с 11 декабря 2015 г.— 20 января 2016 г.

Напомним, что 57-я Венецианская биеннале будет проходить с 13 мая по 26 ноября 2017 года в Джардини, Арсенале и на других площадках Венеции. Тема биенналe — Viva Arte Vivа! ("Да здравствует живое искусство!"). Куратором биеннале стала Кристин Масель, художественный критик, директор культурного Центра Помпиду в Париже.

комментарии
Календарь
24/09

Галерея 83 представляє персональну виставку “Той, що зникає” Дмитра Просвєтова. “Той, що зникає”- друга персональна виставка автора, що складається з трьох частин. Перша- це ...

26/09

  Відкриття виставки Бориса Фірцака «Різне»   З 26 вересня по 13 жовтня у центрі сучасного мистецтва «Білий Світ» проходитиме ...

28/09

У КИЄВІ ВТРЕТЄ ВІДБУДЕТЬСЯ МІЖНАРОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ СВІТЛА І МЕДІА-МИСТЕЦТВА KYIV LIGHTS FESTIVAL Промінь дитячих мрій злетить до зірок під час KYIV LIGHTS FESTIVAL 28 і 29 вересня 2019 го року ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **