Наверх
Меню
Меню
Новость
01/03
В пригороде Парижа откроется Музей Камиллы Клодель
image.jpeg
image.jpeg

В пригороде Парижа откроется Музей Камиллы Клодель

 

26 марта 2017 года в пригороде Парижа в крохотном городке Ножан-сюр-Сен откроется Музей Камиллы Клодель, знаменитого скульптора, чье имя навсегда вошло в историю рядом с именем Родена.

Camille Claudel 1884

Ножан-сюр-Сен связан с именами еще трех известных скульпторов XIX века. Жозеф Мариус Рамюс переехал сюда в 1845 году после женитьбы. Поль Дюбуа, прославивший ся своими скульптурами Жанны д'Арк, здесь родился. Альфред Буше, приехал в Ножан-сюр-Сен вместе с родителями в 1859 году в возрасте девяти лет. Именно Альфред Буше,  отучившись у Дюбуа и в École Des Beaux-Arts в Париже, сделав себе имя на лепке бюстов современников, встретил в 1876 году в Ножан-сюр-Сен семейство Клодель, только что переехавшее в этот городок. Наблюдая за занятиями лепкой двенадцатилетней девочки, Буше разглядел ее талант и посоветовал родителям поощрять эти занятия. Через несколько лет семья переехала в Париж, где Камилла начала обучение у Буше, а затем и Огюста Родена.

Camille Claudel "Auguste Rodin" 1888-1898

Решение о создании музея было принято еще в 2003 году после того как в старом здании Музея Дюбуа–Буше, основанном в 1902 году,  с большим успехом прошла ретроспектива художницы — за два месяца на ней побывало более сорока тысяч человек. В течение пяти лет муниципалитет выкупил дом, в котором жила семья Клодель, и сделал первое приобретение в будущую коллекцию — им стала единственная мраморная скульптура Камиллы «Персей и Горгона». Архитектором будущего музея выступил француз Адельфо Скаранелло, а в основу собрания музея лег крупный дар коллекционера Филиппа Крессана.

Florence Jeans 1886.  Paul Claudel à 20 ans 1888

Теперь музей обладает самой крупной в мире коллекцией произведений Камиллы Клодель, в составе которой сорок три скульптуры, масса ее рисунков и мемориальных вещей. Все это составляет новую экспозицию наряду с произведениями ее учителей и современников.

La valse ou Les Valseurs 1889-1895

Работы Камиллы Клодель сегодня выставлены также в парижском Музее Родена рядом со скульптурами ее наставника и любовника, Музее Орсэ и других институциях по всему миру.

комментарии
ТОП Новость
25/07

У Центральному Будинку художника відкрилася персональна виставка Лери Літвінової «Placiditу». В експозиції представлені абстрактні роботи, з серії, яка нещодавно була представлена ​​на всесвітньо ...

21/07

Проект С. Белика «ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ» продлен до 31 июля   Одесский художественный музей 01.07-31.07.2017  Одесса, ул. Софиевская, 5а ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ   Бытие ...

Календарь
26/07

Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ» презентує  Non Figurative Art Fest   Чем более ужасающим становится мир, тем более абстрактным становится искусство…   Пауль ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **