Наверх
Меню
Меню
Событие
09/03
Сергей Белик, Олег Димов, Дмирий Евсеев. Живопись / фото
in art 11.jpg
in art 11.jpg

Сергей Белик, Олег Димов, Дмирий Евсеев. Живопись / фото

 

Живопись, фото. Три автора. Объединяет выставку общая для троих художников передача посредством своих творений индивидуального опыта экзистенции, экзистенциального одиночества - не патологии, но фундаментальной пропасти между своим «Я» и «Другими», между «Я» и миром, возникающей вследствие условий человеческого бытия. Общим кажется и присутствие в работах некоего надрывного момента перед дефамилиаризацией - состояния, в котором с конструированного нами мира срываются покровы реальности, из объектов вырываются смыслы, распадаются символы, и мир бесконечно отчуждается от нас. 

Сергей Белик. Скоро отправляемся. Холст, масло, 150х150 см

Это попытка каждого из участников выставки постичь свою экзистенцию - переживание своего существования, присущее каждому из нас как человеку, как воплощенному духовному существу, обладающему телом и пребывающему в мире через конечное во времени тело. Пережить хотя бы краткий миг подлинного бытия, подлинного времени, чему привычный нам, окружающий нас, уютный мир вещей явно не способствует. Это не сентенции, не концепции авторов, не развлечение зрителя, это попытка поделиться с другими человеческими экзистенциями частью этого, рационально не познаваемого личного переживания, отпечатанной на холсте. Не самой экзистенцией, поскольку она ни в коем виде не объективируема и не познаваема, но переживанием условий, способствующих ей. Может, это позволит и зрителям очнуться на миг от тягучей, липкой среды повседневности, где посмодернистский виртуальный мир и всевозможные симуляции, живущие в нем, становятся порой единственным «собеседником», помогающим забыться или измениться, входя в «чаты», меняя имена, а симулякры с помощью средств массовой информации замещают собой в сознании объективную реальность?.. 

Олег Димов. Из серии "Чувствуй себя как дома, Казимир". Фото, холст, масло 100х68 и 100х144

Я есть моя боль, я есть моя надежда… 

Экзистенция развертывается под знаком смерти. Она охватывает всю нашу сознательную жизнь, мышление, труд и др., она придает смысл и значение нашему участию в любой деятельности. Она позволяет индивидууму, хоть сколько-нибудь способному к рефлексии, с помощью осознания своей личной смертности - конечности увидеть значимость каждого момента своей жизни и освободиться от скрывающего истину нагромождения целей повседневной жизни. 


Евсеев Дмитрий. Без названия. Фото, печать, холст. д. 145 см

 

“Стояние в свете бытия я называю экзистенцией человека” (М.Хайдеггер). 

Остается добавить, что с помощью только сознания невозможно познание абсолютных истин, постижение гармонии бессознательной природы, создание-созерцание произведений искусства. Для этого необходимо особое состояние, а именно, когда наблюдается «тождество сознательного и бессознательного в «Я» и сознание этого тождества». 

Дмитрий Евсеев

Открытие выставки - 9 марта в 14.00
Всемирный клуб одесситов
Одесса, ул. Маразлиевская, 7

В день открытия проекта выступят музыкальные гости:

Леся Верба и Сергей Порошинский (фортепиано)

 

Проект продлится до 30 марта

комментарии
Календарь
28/03

28 березня  в галереї Гері Боумена відкривається  виставка живопису Володимира Луцика Володимир Луцик родом із м. Золочева, що на Львівщині. Фаховий художник. З 1996 року мешкає в Італії ...

29/03

  29.03–11.04.2017 Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ» презентує персональну виставку скульптури Дмитра Грека «Глина Адам» До того, як Творець ...

30/03

30 березня 2017 року в галереї ДЗИГА відбудеться відкриття проекту "Припущення" групи GAZ Сьогодні світ існує в умовах постійних змін. Прогнозувати те, як він буде виглядати завтра ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **