Наверх
Меню
Меню
Интервью
24/05
Интервью с Антоном Логовым - участником проекта "Чумацький шлях"
фото 2.JPG
фото 2.JPG
фото 3 (2).JPG
фото 3 (2).JPG
фото 1 (1).JPG
фото 1 (1).JPG
фото 2 (1).JPG
фото 2 (1).JPG
фото 3 (1).JPG
фото 3 (1).JPG
фото 2 (2).JPG
фото 2 (2).JPG
фото 3.JPG
фото 3.JPG
фото 2.JPG
фото 3 (2).JPG
фото 1 (1).JPG
фото 2 (1).JPG
фото 3 (1).JPG
фото 2 (2).JPG
фото 3.JPG

Интервью с Антоном Логовым - участником проекта "Чумацький шлях"

Твоя последняя работа называется "Гиперонимы". Почему именно это название? Что подсказало идею?

Название "Гиперонимы" пришло ко мне незадолго до самой выставки. Дело в том, что эта инсталляция очень неоднозначная и достаточно сложная. В ней заложены смыслы нескольких поколений. И она настолько художественная (визуальная), настолько и социальная. В принципе, гиперонимы - это все мы. Наши мысли и чувства. Это рассыпанные идеи и взгляды людей с Украины и за ее пределами. В частности Крыма (крымских татар). И получается, что нас всех разъединяет только то, что мешает. То, что лишнее. Кем-то навязанные мысли. Эта работа описывает ситуацию, в которой люди перестали быть искренними. Даже наедине с собой.

Почему среди множества тем, которые тебя волновали, ты обратился именно к этой?

Очень хороший вопрос. Как правило, художники не задумываются об истоках идей. У меня же наоборот. Идея возникла, как только вы мне показали этот зал Национального музея украинского народного декоративного искусства. Он - потрясающий. Я бы сказал - идеальный для воплощений моих фантазий. Всегда мечтал поучаствовать в формировании такого пространства. Особенно черные колонны увлекли меня. Они - уже готовый сложившийся образ острых драматичных кольев. Таких одиноких, как крымские татары. Вокруг них я решил разместить всех нас - "лес из цветных деревьев".

Почему сейчас тебе легче высказываться через инсталляцию, а не через живопись?

А я не разделяю инсталляцию от живописи, и наоборот. Для меня они - все процесс. Например, в марте у меня был проект "Цвиль", наполовину состоящий из живописных холстов. Другое дело, что в больших пространствах, как это - мне интереснее создавать инсталляции. И это увлекает. Ты немного перестраиваешь, переделываешь пространство. Ну и дополняешь его, соответственно. В инсталляции "Гиперонимы" есть рефлексии на живопись, скульптуру и даже архитектуру. Вот это и интересно. Для меня живопись перешла в ранг элитарного занятия.

Какие смыслы ты вкладывал в свою работу? Проводил ли ты какие-то параллели?

Теперь более тщательно разберем саму работу. Она складывается из трех частей - железной черной колоны, желтых деревянных реек и серии коллажей. Их я начал делать еще в 2012 году в Крыму на пленере. Символично.

Тогда я собирал на улице разные предметы в виде банок от колы и ракушек. И клеил их на раскрашенные картонки.

Затем наносил надписи и смысловые формулировки. Основная мысль в них - дискриминация человека. Нарушение его прав и свободы. Вечные и неразрешенные темы.

Деревянные планки, как я уже говорил - люди, а черная колонна - трагедия крымских татар.

Фото: Антон Логов

комментарии
Календарь
18/10

18.10–31.10.2017 Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ»  представляє персональну виставку живопису  Ганни Гідори «Формула горизонту. Вправи»   "Заходячи ...

19/10

Культурна лабораторія EDUCATORIUM представляє виставку Анастасії Подерв'янської «MEDITERRANEAN  UKRAINE»   19 жовтня  в культурній лабораторії EDUCATORIUM ...

20/10

До 100-річного ювілею Національної академії мистецтва та архітектури Музейний проект  «3D. Sculpture Veсtor» З 20 жовтня до 1 листопада 2017 р. у столичному Мистецькому центрі "Шоколадний ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **