Наверх
Меню
Меню
Событие
07/09
МУСОРНЫЙ ВЕТЕР от творческой группы ТхТ
21248326_515408645458447_4242275017344404196_o.jpg
21248326_515408645458447_4242275017344404196_o.jpg

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР от творческой группы ТхТ

В рамках ГогольFest от творческой группы ТхТ будет представлено событие, уникальность которого заключается в комбинации искусств. Мероприятия будет представлять из себя аудиальный site-specific перформанс из обрывков внешних уличных шумов, выстроенных в экспериментальный дроновый минималистичный сэт в пространстве комнаты №109 ArkSquot и визуальное оформление комнаты работами, выполненными в уникальной технике STP: фотоманипуляции - масло на алюминиевых пластинах. 

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР

Сколько данных проходит через наш мозг за день? Сколько визуальной, текстуальной, эмоциональной информации обрабатывает наше сознание в течении месяца, недели или пары часов? Потоки звуков, образов, чувств и смыслов превращаются в потоп, угрожающий снести установки, ценности и смыслы, превращая все на своем пути в бесполезный хлам.

Человек утопает в байтах, пикселях, знаках, дюймах и газетных колонках, выбрав роль потребителя, не вникающего в суть происходящего. Из-за этого пассивного отношения к информации возникает чувство перенасыщения, растерянности, раздражения к бесконечно подступающему информационному наводнению.

«Я страдаю от постоянного опьянения информацией, мне постоянно кажется, будто совсем рядом есть еще что-то, что заслуживает моего внимания. А на самом деле это просто несвязанные друг с другом фрагменты — и все это только обостряет беспокойный характер нашего века» - Девид Улин, Lost Art of Reading.

 

 

Суть проекта заключается в воссоздании атмосферы тех процессов в которых мы находимся здесь и сейчас. Испытывая состояние «опьянения информацией» важно приостановится и осознать в каком контексте находится каждый из нас. Структура композиции проекта состоит из обрывков внешних уличных шумов, выстроенных в экспериментальный дроновый минималистичный сэт в пространстве комнаты №109 ArkSquot. Таким образом мы демонстрируем путь попадания внешней информации во внутреннее пространство нашего сознания.

 

 

По сути «Мусорный ветер» - путешествие из внешнего пространства информационного потопа к внутреннему вместилищу, «Ковчегу» собственных ощущений и смыслов. Проект состоит из 3х компонентов: аудиальный site-specific перформанс с использованием модульного аналогового еврорек синтезатора; визуальное оформление комнаты; смысловое наполнение места текстами, словами и символами. Все наработки останутся в помещении ArkSquot и растворятся в пространстве вместе со зданием.

 

Станислав Толкачев – автор звуков

Валерия Тарасенко – автор образов

Александра Халепа – автор смыслов

 

ТхТ - формат творческого взаимодействия с миром и трансляции памяти о том, что было, есть и будет.

комментарии
Календарь
20/09

20.09–3.10.2017 Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ»  представляє персональну виставку живопису Вадима Петрова (Харків) «Маршрут–2». (Епохальні записки працівника ...

21/09

NEBO ART GALLERY ПРЕЗЕНТУЄ ВИСТАВКУ СЕРГІЯ ГРИНЕВИЧА «ДІАЛОГ»   21 вересня в Міжнародний день миру Nebo Art Gallery запрошує до діалогу на відкритті виставки живопису білоруського ...

25/09

Відкрито реєстрацію на курс художників в Школі сучасного мистецтва, старт занять 25.09. На цьому курсі студенти зможуть спробувати себе у найцікавіших напрямках сучасного мистецтва: від фотографування ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **