Наверх
Меню
Меню
Событие
10/09
Виставка живопису "Жовта симфонія" грузинського художника Темо Свірелі (1964 - 2014)
Theatre. Family_80x140_2001.jpeg
Theatre. Family_80x140_2001.jpeg

Виставка живопису "Жовта симфонія" грузинського художника Темо Свірелі (1964 - 2014)

Виставка живопису "Жовта симфонія" грузинського художника 

Темо Свірелі (1964 - 2014)

відкриється  в Майстер Класі (Б.Хмельницького, 57б)

10 вересня о 19.00.

 

 

Більша частина творчого життя художника пройшла в Україні.

Роботи, що експонуються на даній виставці, будуть показані вперше!

Куратор Тетяна Швед (Безкоровайна), S.T. ART Foundation.

 

 

Продовжиться виставка до 4-го жовтня 2017р.

 

Ще за життя художника Марина Кисленкова взяла у нього інтерв'ю  для журналу Airport (september 2004). З повною версією інтерв'ю можна ознайомитись за посиланням:

http://www.be-inart.com/post/view/1973

 

 

 

Наводимо уривок з інтерв'ю:

М. К. Последних 10 лет ты живешь в Украине. Откуда ты родом? Где твои корни?
 

Т. С. Я родился в Тбилиси. Детство мое прошло в деревне Свири в Западной Грузии. Там жила моя бабушка. Деревня эта живописная, влажная. Много виноградников. Очень красивые закаты. (Позже, когда я стал выставляться, я взял себе псевдоним «Свирели», что переводе с грузинского означает «родом из Свири») Я страшно любил ходить на речку и ловить рыбу, знал там каждый камень. Мой дед был знаменитый в тех краях охотник и рыболов. Когда я родился, деда уже не было в живых, но его до сих пор помнят в нашей деревне. Так как я был удачлив в рыбной ловле. Считалось, что я унаследовал его «охотничью силу». Так думала моя бабушка и жители нашей деревни тоже. Целые дни я проводил на речке. С утра до позднего вечера, и чаще всего один. Когда наступали сумерки, то казалось, что большие тени ущелья – это великаны. И они шевелятся. Тогда я пугался и бежал со всех ног домой.
Когда я пошел в школу, то приезжал из Тбилиси в деревню на каникулы. В конце марта уже все цвело. Мы обычно ходили с мамой на речку, в поле. Там было много фиалок, земля мокрая влажная, еще разные цветы. Иногда я приносил растение домой, чтобы пересадить во дворе. Мы всегда долго рассматривали землю, корни, травы. Взаимоотношения с миром, природой – это фундамент, самое важное. На этом фундаменте уже может получиться художник.

 

 

комментарии
Календарь
21/11

21 листопада  в  Bereznitsky Aesthtetics відкриється виставка Ельміри Шемседінової «Останній кримський альбом» Серія «Останній кримський альбом» документує етюди, які ...

21/11

21 листопада Educatorium представить персональний проект Віталіка Кравця «Регіт горили». До нового циклу увійдуть як графічні, так і живописні твори. Віталік Кравець — сучасний художник, ...

22/11

parfum büro gallery представляет новую серию работ Сержа Пайе «Мадам, монпансье?» 18+ Начиная с античности до сегодняшних времен многие художники, писатели, поэты использовали тему ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **