Наверх
Меню
Меню
Интервью
25/09
Предаукционная выставка "EDITIONS" АД "Золотое Сечение"
in art 1.jpg
in art 1.jpg

Предаукционная выставка "EDITIONS" АД "Золотое Сечение"

В преддверии аукциона "EDITIONS" АД "Золотое Сечение"  In-Art провел беседу с соучредителем АД "Золотое Сечение" Михаилом Василенко.

Мое сегодняшнее желание пообщаться с Вами вызвано тем, что буквально несколько месяцев назад, во время моей поездки на Венецианскую биеннале, я не переставала задавать себе один и тот же вопрос: «Почему Там очереди в музеи, а у нас - нет?»

Зарубежом мне нравилось наблюдать за посетителями галерей, которые делали пометки в блокнотах, внимательно читали пресс-релизы и описания залов. Каждый раз в очередном музее или павильоне я проводила параллели с отечественными  музейными пространствами и отвечала сама себе: «А у нас не так!»

Ваша предаукционная выставка в каком-то смысле "ломает" стереотипы!

С чем Вы связываете такой интерес к предстоящему аукциону?

 

 

Здесь сыграло сразу много факторов - во-первых, конечно же, это художники с мировой известностью - Рембрандт, Микеланджело, Дюрер, Пикассо, Шагал, Дали, Матисс, Ренуар и многие другие.

Бесплатный вход на такую выставку вызвал бурный ажиотаж в прессе и соцсетях.

Конечно, первоначальной нашей целью было донести до людей, что коллекционировать искусство это не всегда дорого, для этого и задумывался данный отдел по тиражному искусству "EDITIONS", чтобы привлечь в мир коллекционирования искусства новых людей.

Хокусай Кацуcика
«Вид на Лодочный мост в Сано, в провинции Кодзукэ» из серии «Редкие виды знаменитых японских мостов», XIX в.

1 500 – 2 000

Получился больше образовательный проект, чем коммерческий, о результатах аукциона мы будем судить уже через несколько дней. Мы также знакомимся с новыми людьми, которые желают разобраться в этом глубже, теми кто знает, что такое литография, гравюра, часто путешествуя и посещая подобные выставки зарубежом. В результате у нас неплохо обновляется клиентская база.

Конечно с многими еще нужно долго работать, чтобы они совершили свою первую покупку, но это всегда интересно и перспективно.

 

Мы не попали к вам на открытие выставки. Я посетила её на третий день. Постоянный поток посетителей меня приятно удивил. Фото, которые выставляли в соцсетях, говорят об огромном интересе к предстоящим торгам.

Не кажется ли Вам, что аукцион с такой подачей материала превращает его в музей?

 

 

Да, людей очень много, в выходные дни нужно было простоять очередь не менее двух часов длиной в 100 метров, чтобы попасть в выставочный зал. Это мне напоминает западно-европейские музеи типа центра Жоржа Помпиду или Лувра. В Украине я стоял подобную очередь только однажды лет десять назад на выставку Айвазовского.

Мы открыты для людей, за вход денег не берем, и всегда рады бесплатно показать людям работы из частных коллекций, которые мы продаём или выставляем. В этом и есть наша просветительская миссия. Но в большой очередь есть и негативная сторона для нашего бизнеса. Все-таки это не музей, а аукционный дом, и наша работа найти клиентов на выставленные лоты, помочь хозяевам продать работы, а покупателям найти для себя что-то интересное.

Матисс Анри
«Синяя ню с волосами на ветру», 1952

2 000 – 2 500 

Большая часть посетителей (99%) приходит просто посмотреть, без намёка на покупку, и наша работа донести до людей, что у них есть возможность купить действительно стоящее произведение даже по цене смартфона.

В целом, такой ажиотаж на данной выставке EDITIONS - это очень позитивная ситуация, мы даже почувствовали на секунду момент славы.

Никогда еще у нас в день не проходило в среднем по 3000 человек на выставках. Мы сделали много заметок на будущее, чтобы в следующий раз быть еще лучше.

 

Говоря о зрителях, нельзя не отметить, что среди ваших посетителей люди разного возраста и рода занятий.

Планируете ли Вы в будущем сопровождать свои предаукционные выставки какой-либо просветительской деятельностью?

 

Кандинский Василий
«Крещение», лист из книги Klänge (Звуки), 1913

3000 – 4 000

 

Большинство наших постоянных клиентов очень хорошо разбираются в искусстве. С теми же, которым нужно рассказывать, мы работаем в частном порядке, в спокойной обстановке.

Мы делаем очень информативные каталоги ко всем своим проектам, аукционам и выставкам. Эти каталоги могут служить неплохим учебным пособием по искусству и арт-рынку.

Возможно, мы подумаем о расширении просветительской деятельности в период наших выставок, например, можно было бы добавить в программу выставок лекции или кураторские экскурсии.

 

Ренуар Пьер-Огюст
«Ню», 1910-е

3 000 – 4 000

 

Интервью провела  Галина Браиловская (In-Art)

 

Фото из Facebook

комментарии
Календарь
14/12

«Полёты во сне и наяву» Проект «Полёты во сне и наяву» это путешествие на ковре-вертолёте сквозь кроличью нору в сказочную Страну Чудес.  Место, в котором нет ...

15/12

NEW BEGINNING. КОЛЛЕКТИВНАЯ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ И СКУЛЬПТУРЫ 15 декабря SPIVAKOVSKA ART:EGO GALLERY презентует коллективную выставку живописи и скульптуры от украинских художниц NEW BEGINNING. В проекте ...

15/12

15 декабря в 19:00 в Доме кино (ул.Саксагансокго, 6) состоится творческий вечер, посвященный 200-летию со дня рождения гениального художника-мариниста Ивана Айвазовского. Иван Константинович Айвазовский ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **