Наверх
Меню
Меню
Новость
23/10
Персональная выставка Елены Пронькиной «Связь разорвана»
1  656A6567.jpg
1  656A6567.jpg

Персональная выставка Елены Пронькиной «Связь разорвана»

В арт-пространстве Lera Litvinova Gallery состоялось открытие персональной выставки Елены Пронькиной «Связь разорвана». Выставка организована в рамках проекта «Резиденция». Лейтмотивом всех представленных картин новой одноименной серии является разорванный провод.

«Этот символ я выбрала потому, что сейчас нас повсюду окружают беспроводные соединения, - рассказала Елена Пронькина журналистам. - Разорванный провод - это одновременно и символ освобождения от ограничений в коммуникации и, вместе с тем, определенная эмоциональная изолированность людей друг от друга, дефицит реального общения».

Открытие выставки «Связь разорвана» началось с интервью художницы и кураторов и прошло в дружеской, теплой атмосфере. Гости общались с автором, делились впечатлениями и наслаждались живописью.

«Связь разорвана» - проект-вопрос художницы, попытка диалога со зрителем - где «провод» выступает как символический элемент, отображающий взаимодействие и качество общения человека в современном обществе с его техническим прогрессом, стремительно движущимся вперед.

Работы Елены Пронькиной - профессиональные не только с точки зрения передачи авторского замысла. Она всегда вкладывает в работу кроме художественной, еще и сильную идейную составляющую. Тема серии «Связь разорвана» является очень актуальной для современного общества.

Куратор проекта, директор Lera Litvinova Gallery Леонора Янко комментирует: «С момента, как мы с Еленой Пронькиной решили сделать эту выставку, к открытию прошло достаточно длительное время - 9 месяцев. Елена Пронькина - это художник, который не только умеет глубоко выразить то, что у нее есть внутри, но также очень яркую социальную коммуникацию с обществом».

Работы этой молодой  концептуальной художницы в этом году были представлены командой Lera Litvinova Gallery на престижной ежегодной арт-ярмарке  Art Expo, которая проходила в Нью-Йорке, США. На счету Елены Пронькиной групповые и персональные выставки в Киеве, Одессе, Тернополе, Харькове, а также Казерте (Италия) и Нью-Йорке (США). Ее работы находятся в частных коллекциях в Украине.

Выставка «Связь разорвана» продлится до 15 ноября.

Адрес: Киев, Кольцевая дорога, 14.  Вход на выставку свободный.

 

комментарии
Календарь
21/09

                                             «Амбівалентність». Віктор ...

21/09

«Спогад про Санторіні»   Виставка «Спогад про Санторіні» - це відлуння 10-річного «санторінського» періоду життя українського художника Сергія Олексюка. 12 ...

24/09

Галерея 83 представляє персональну виставку “Той, що зникає” Дмитра Просвєтова. “Той, що зникає”- друга персональна виставка автора, що складається з трьох частин. Перша- це ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **