Наверх
Меню
Меню
Новость
28/11
Kupava Auction House продал 30 работ украинских художников и собрал 90 тысяч гривен на благотворительность
Э.Шемсединова_Агавы.JPG
Э.Шемсединова_Агавы.JPG
Б.Колесник_Купальщицы.jpg
Б.Колесник_Купальщицы.jpg
Ю.Щербатенко_Поздний ужин.jpg
Ю.Щербатенко_Поздний ужин.jpg
А.Чичкан_Брежнев.jpg
А.Чичкан_Брежнев.jpg
Ю.Беляева_Родина-мать.jpg
Ю.Беляева_Родина-мать.jpg
Э.Шемсединова_Агавы.JPG
Б.Колесник_Купальщицы.jpg
Ю.Щербатенко_Поздний ужин.jpg
А.Чичкан_Брежнев.jpg
Ю.Беляева_Родина-мать.jpg

Kupava Auction House продал 30 работ украинских художников и собрал 90 тысяч гривен на благотворительность

25 ноября прошел закрытый благотворительный аукцион «От красного до желто-голубого», организованный аукционным домом Kupava и Kyiv Lions Club. На мероприятии было продано более 30 работ, включая благотворительные лоты, прибыль от продажи которых – более 90 тысяч гривен – пойдет на благотворительность.

Среди приобретенных лотов - произведения Виктора Герценка, Юлии Беляевой, Бориса Колесника, Максима Мамсикова, Зинаиды Зацепиной, Анатолия Жежера, Юрия Щербатенко, Леси Хоменко, Александры Чичкан, Константина Ломыкина, Эльмиры Шемсидиной, Павла Маркмана и других.

Зинаида Зацепина.  «Семья».

Часть работ в коллекции были предоставлены Людмилой Березницкой исключительно для благотворительных целей. Прибыль от их продажи предназначена для проектов общественной организации Kyiv Lions Club по поддержке детской онкологической клиники.

Самым дорогим лотом, проданным на аукционе стала картина «Лес» Сергея Шишко – выдающегося украинского живописца, мастера лирического пейзажа и натюрморта. Его работы высоко ценятся на аукционах, хранятся в музейных и частных коллекциях.

 Сергей Шишко. «Лес».

Ведущим аукциона был Мартин Нанн - международный эксперт по коммуникациям и маркетингу, журналист и участник благотворительных инициатив. Он умело подзадоривал публику, пробуждая интерес гостей к лотам. Его коллегой по проведению аукциона выступил Евгений Березницкий – куратор и арт-консультант. Он рассказывал о ценности представленных работ и принимал заочные ставки по телефону.

На аукционе были выставлены работы украинских художников, которые имеют рейтинг как на украинском рынке, так и за рубежом. Среди авторов 90 представленных произведений были и молодые, но уже полюбившиеся коллекционерам мастера. Перед аукционом все лоты были выставлены на всеобщее обозрение на протяжении 6 дней.

 Павел Маркман. «Муравки».

«Этим проектом аукционный дом Kupava стремится оживить арт-рынок Украины и привлечь внимание общественности к богатому художественному наследию Украины, - рассказывает Людмила Березницкая, куратор проекта. – Кроме того, мы показали, как объединенные усилия меценатов могут приносить пользу обществу одновременно в нескольких сферах. В нашем случае - это развитие арт-рынка, помощь нуждающимся и знакомство украинцев с «героями нашего времени» в мире искусства».

комментарии
ТОП Новость
12/10

Представленные в экспозиции иконы достаточно точно отображают канон византийской иконописи.  Это, в некоторой мере, делает данную выставку вневременной и глубоко созерцательной.  Следуя всем ...

Календарь
19/10

Раритетні вітчизняні видання, колекційні мапи та графічні твори всесвітньовідомих майстрів буде представлено на восьмому аукціоні «Українська книга», який відбудеться 19 жовтня в ...

19/10

19 октября в 19:00 SPIVAKOVSKA ART:EGO GALLERY презентует персональную выставку живописи молодой украинской художницы Ангелины Литвиненко  “Eternity of beauty”. Больше всего художницу ...

16/11

Сезон літніх оперних фестивалей завершено, і він був дуже насиченим. Цього літа завдяки проекту Operamania українські фанати опери слухали найкращих музикантів та насолоджувалися вражаючими постановками ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **