Наверх
Меню
Меню
Новость
22/12
Ute Kilter. А в Арт-гостиной «Волшебство продолжается…»
MalikAmazonki.JPG
MalikAmazonki.JPG
MalikRizdvo.JPG
MalikRizdvo.JPG
MalikAmazonki.JPG
MalikRizdvo.JPG

Ute Kilter. А в Арт-гостиной «Волшебство продолжается…»

Malik

А в Арт-гостиной «Волшебство продолжается…»

В пятницу, 8-го декабря был замечательный, СОЛНЕЧНЫЙ день (почти весна); во дворике при входе в Арт-гостиную на Маразлиевской ярко зеленел терновник. А афиша сразу отчётливо мне проговорила: «Картата».

То, что она - «Картата», было явственно из квадратиков, из которых она составлялась. «Хм, - подумалось мне, - а и впрямь, оно, полотно, какое-то «картате». То бишь, клетчатое. Пусть клетки и разноцветные, но клетки же!

Сама же выставка получила название «Волшебство продолжается…». Алексей Малик – художник среднего поколения, преподаватель живописи, организатор нескольких арт-проектов и не только в самой Одессе. НОСИТ УСЫ.

На открытии признавался, что не умеет писать в один день. Что полотно, следует (ему) отставить, внимательно отсмотреть, потом ещё и уж затем продолжать. Может поэтому его холсты почти всегда как-бы составные, - разноцветные, не контрастирующие плоскости, не яркие, хотя и сочные. А поверх уж наносится смысловой рисунок, персонаж, объект.

Это может быть «сочная», южная тётя («Кофеманка»), а могут быть «Амазонки» (в «наших», одесских тонах, то бишь песчаника (от блёкло-бежевого до ярко оранжевого)). В экспозиции присутствуют дамы-архангелы, мудрецы, натюрморты, но с птичками и… похоже, мобилами… И везде уют  и благонравие.

Тут же возник суровый вопрос: откуда бы это «благонравие»? этот позитив? Ответ – прост, Алексей Малик работает преимущественно с неяркими, но и не блёклыми цветами. Плоскости же каждый зритель соединяет в своём восприятии сам (но не перетасовывая). К тому же и персонажи, и объекты довольно условны. 

Хотя нет, «Рiздво» - такое себе сочное, тёмно-синее со всплесками звёздочек. Воспринимается крайне позитивно, даже оптимистично, словно дарует надежду на… Ведь выставка-то называется «Волшебство продолжается…». Три точки…

Может потому работу, не просто хост, но работу несколько по-при-прятали (за лестницей поместили), она строго разделена на позитивное, но всё равно «картате» лицо + масюсенькая птичка в руке, + воробушек, сверху неясная карта. А низ весь чёрный с блюдом расписным, поверх которого укреплено яйцо. Белое. Название данного полотна «Руйнацiя свiтогляду», оно – зазывно позитивное и ОДНОВРЕМЕННО предупреждающее.

Ах, да, некий «википедист» углядел, что день вернисажа – 8-го декабря, Всемирный день художника… Что с этим делать как-то не придумалось, а потому все продолжили наслаждаться свойственной Арт-гостиной на Маразлиевской атмосферой благожелательности и благорасположения. Благо живопись Малика этому вполне соответствует. 

 

комментарии
ТОП Новость
30/09

Art People.Space приглашает присоединиться к Базовому курсу по истории искусств: от Античности до Модерна. Искусство является частью любой культуры, но представление об искусстве многогранно и масштабно ...

25/09

18 вересня в центрі сучасного мистецтва «ЄрміловЦентр» за підтримки Stedley Art Foundation відкрито виставку Олександра Животкова «Тримайся коріння». В цьому проєкті ...

Календарь
27/09

27 вересня в галереї «Митець» відкривається виставка «ФРАГМЕНТИ». На виставці «Фрагменти» експонуються роботи трьох художників - Анни Миронової, Юрія Пшеничного і ...

29/09

“3D. Sculpture Vector” Виставка лауреатів Всеукраїнської трієнале скульптури 2020 29 вересня 2020 року запрошуємо на зустріч зі скульпторами-лауреатами цьогорічної Всеукраїнської трієнале ...

30/09

З 30 вересня по 9 жовтня в Spivakovska ART:EGO gallery буде проходити виставка «У потоці внутрішнього світла» художниці Каті Дудник. Катерина - Член Ізмаїльської Спілки Художників і молодіжного ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **