Наверх
Меню
Меню
Событие
23/02
Галерея «Триптих АРТ» приглашает на премьерный показ фильма «Символы ольвийского пространства Владимира Бахтова»
53 ROTONDE.jpg
53 ROTONDE.jpg
2 _MG_6917.jpg
2 _MG_6917.jpg
Слайд6.JPG
Слайд6.JPG
Слайд45.JPG
Слайд45.JPG
53 ROTONDE.jpg
2 _MG_6917.jpg
Слайд6.JPG
Слайд45.JPG

Галерея «Триптих АРТ» приглашает на премьерный показ фильма «Символы ольвийского пространства Владимира Бахтова»

Символы ольвийского пространства Владимира Бахтова

 

23 февраля в 17.00 галерея «Триптих АРТ» приглашает на  премьерный показ фильма «Символы ольвийского пространства Владимира Бахтова». Режиссер ‑ Виктор Завизион.

 

Художник – пространство – время… Цикл замыкается в символической точке взаимосоприкосновения ‑ Ольвии, которая вбирает в себя прошлое, настоящее и будущее, проводя непосвященного неофита по извилистым лабиринтам истории.

У каждого пространства свои проводники, «сталкеры», усилиями которых невидимое становится реальным и прошлое начинает вести диалог с настоящим. В Ольвии таким медиатором является Владимир Бахтов, благодаря которому архетипические образы античности оживают в органическом пространстве художественной мистерии, виртуозно «схваченной» объективом кинокамеры режиссера Виктора Завизиона.

Каждый кадр фильма пронизан уникальными ритмами, в которых Ольвия предстает пред нами совсем в иных, загадочных очертаниях, преломляясь в образах сакральных реконструкций, гелиограффити, отражаясь в мистических силуэтах графических и живописных визуализаций художника. Мы не слышим слов, диалогов, пояснений – они здесь излишни. Медитативные звуки музыки, обрывистые силуэты холмов, гладь водной стихии, алтари, фундаменты ольвийских храмов, журчание древнего источника, в сочетании с перформативными «ритуалами» Бахтова, создают абсолютно иное восприятие Ольвии, возрождая из небытия мощную энергию ее ДУХА.

Мы становимся свидетелями символического рождения из глиняной стихии античных героев и богов, мы вглядываемся в рыхлую структуру рельефов и усматриваем в ней таинственные намеки, силуэтные очертания, благодаря которым художник открывает нам «окно в бесконечность».

ДОМ БАХТОВЫХ – уникальное пространство, созданное Владимиром и Татьяной – без преувеличения уже давно стал СИМВОЛОМ ольвийских мест, воплощая собой единство внутренних мировоззренческих основ и виртуозного мастерства, как в создании оригинальных художественных работ, так и в гармоничной организации повседневной жизни, которая всегда проникнута духом творчества. Тот, кто хоть однажды побывал у Бахтовых, уже не сможет забыть этой уникальной атмосферы и обязательно захочет вернуться туда снова.

После просмотра фильма «Символы ольвийского пространства Владимира Бахтова» у вас обязательно возникнет желание по-новому открыть для себя Ольвию и ощутить свою сопричастность с символическими кодами украинской ойкумены.

Светлана Стоян,

доктор философских наук, доцент,

директор Арт-центра «Alter Ego»,

член НСХУ                                                                    

комментарии
Календарь
27/02

Лекция «Экспрессионизм» - четвертая лекция Базовый курс по истории искусств: от модерна до перформанса Экспрессионизм - это авангардное художественное течение, новое мировоззрение, ...

28/02

28 лютого відбудеться лекція, що присвячена одній із найцікавіших тем, а саме як взаємодіє мозок та мистецтво   Що таке художній твір? Як до них звертатися? На лекції ми розберемо концепції, ...

28/02

Voloshyn Gallery представляє персональний проєкт «Кілька історій та об’єктів» Лесі Хоменко. Виставку побудовано за принципом тотальної інсталяції та сконструйровано як інформаційно ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **