Наверх
Меню
Меню
Новость
01/03
Призер «Серебряного мольберта» Сергей Корабельников: «Вернулся в Киев под впечатлением от чудесной природы Закарпатья и атмосферы конкурса»
2.-IMG_2646.jpg
2.-IMG_2646.jpg

Призер «Серебряного мольберта» Сергей Корабельников: «Вернулся в Киев под впечатлением от чудесной природы Закарпатья и атмосферы конкурса»

Призер «Серебряного мольберта» Сергей Корабельников: «Вернулся в Киев под впечатлением от чудесной природы Закарпатья и атмосферы конкурса»

 Сергей Корабельников учится на последнем курсе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры (г. Киев). Парень приехал на конкурс в Ужгород уже во второй раз, чтобы получить новые впечатления, пообщаться с единомышленниками, насладиться красотой гор – с одной стороны, таких близких, а с другой, – вовсе непохожих на родные крымские пейзажи. Талантливый художник стал лауреатом спецпремии от партнеров конкурса журнала «Образотворче мистецтво», где вскоре будут опубликованы его произведения и работы некоторых других призеров. Мы поинтересовались у Сережи, над чем он сейчас работает и какой стимул ему дал «Серебряный мольберт». (языком оригинала).

 

Сергей Корабельников – ярый приверженец академического стиля. Признается, что выполнение одной работы происходит достаточно долго – порой неделями, а то и месяцами, а на конкурсе участники ограничены во временных рамках. Тем не менее, это не помешало ему представить на суд жюри качественно выполненные картины. Возможно, вдохновение посетило парня именно благодаря природе Карпат?

«Я побывал в отличном месте – на Закарпатье, – делится Сергей. – Этот край не может не вдохновлять! В Киев вернулся под впечатлением от той чудесной природы и замечательной атмосферы…»

Сейчас молодой художник работает над своей дипломной работой – жанровой однофигурной композицией, на которой изображен крымский татарин в горах. Подчеркивает: «Тему я выбрал неспроста – она близка мне, так как я родом из Крыма и очень приближен к крымско-татарской культуре. Мне позирует мой друг – крымский татарин. После конкурса у меня в очередной раз появился ещё больший стимул работать именно в своем направлении – в реалистической, классической живописи».

Сергей говорит, что искать себя в других стилях не намерен – его представления о живописи основываются именно на классике. «Я стремлюсь совершенствовать свой уровень и продолжать работать в авторской технике», – говорит молодой человек.

Уже летом Сергей Корабельников станет выпускником академии и пустится в вольное плаванье, так что желаем молодому художнику успехов, вдохновения и уверенности в своих силах!

 

Текст: Ксения Шокина

Фото: Олег Опаранюк

Культурно-художественная фундация Brovdi Art

комментарии
ТОП Новость
11/08

У липні Національний художній музей України та Центр урбаністичних студій ініціювали цикл дискусій, присвячених  обговоренню майбутнього відновлення України в міждисциплінарному вимірі. Метою ...

04/08

Народна артистка України Марія Бурмака представляє пісню «Повернись живим», яка була написала під час війни. Марія Бурмака: «Війна торкнулась кожного в Україні. Батьки і сини, кохані ...

Календарь
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **