Наверх
Меню
Меню
Производитель
10/08
Белотин. Тарелка с листьями плюща. 1860-е.
Belotin 11.JPG
Belotin 11.JPG

Белотин. Тарелка с листьями плюща. 1860-е.

Тарелка с листья ми плюща сиреневая. Фабрика в Белотине. 1860-е. Диаметр 20см.

Белотинский фарфрово-фаянсовый завод был основан по проекту служащего местного помещика, инженера Леве, предположительно. в 1850-м году. Созданный для производства печного кафеля, уже в 1860 г. он перешел на выпуск фарфора, для производства которого пригласили немецких и чешских специалистов.  И снова разночтения – польские авторы указывают, что фарфор здесь начали производить только в 1867-м году. В этот период фабрика была продана  австрийскому предпринимателю Фишелю Зуссману, (владел ею до 1874 г., у польских авторов – до 1876г), затем он перенес своё производство в Каменный Брод), руководителем предприятия был назначен Саул Литинский. С 1876 г. предприятие взял в аренду,  а в 1880 г. выкупил Моисей Шапиро. Через семь лет он перевёз оборудование в Полонное. К 1887(89?) относятся сведения об уничтожении фабрики пожаром. С этого момента ведомости о ней противоречивы. Согласно некоторым источникам, завод прекратил производство в 1889 г.

комментарии
Календарь
10/12

Перформанс італійського митця Франко Аріаудо «Музейна гімнастика» у Національному художньому музеї України   10 грудня о 18:00 у рамках Giornata del Contemporaneo (Дня сучасності) ...

16/12

Напередодні Різдва Art People.Space запрошує в арт-подорож до яскравого казкового Парижу. Організатори туру проведуть усіх бажаючих через різні епохи та напрямки від Античності до Сучасного мистецтва, ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **