Наверх
Меню
Меню
Событие
21/08
Галерея «Дукат» совместно с Владимиром «Адольфычем» Нестеренко представляют выставку «Лють. Хилько»
get_img (1).jpeg
get_img (1).jpeg

Галерея «Дукат» совместно с Владимиром «Адольфычем» Нестеренко представляют выставку «Лють. Хилько»

ЛЮТЬ. ХИЛЬКО

21.08 —17.09.2018

Его творчество поражает неистовыми образами, а история жизни —  хоррор, способный шокировать даже самых хладнокровных.

Галерея «Дукат» совместно с Владимиром «Адольфычем» Нестеренко представляют выставку «Лють. Хилько», где впервые экспонированы работы киевского маргинала Хили.

«Писать картины Хилько начал в 1990-м году. Сразу маслом, на холсте. Вдохновила его картина, написанная неизвестным душевнобольным — девушка в пеньюаре. Как он говорил — эта картина была для него всем, это была Любовь. Он рисовал только портреты, портреты персонажей из своих историй. Портреты демонов. Демоны были странные, без клыков и когтей, без глаз, без ушей — но это настоящие демоны. Всем, кто засыпает в одном помещении с его картинами, снятся кошмары. Тем, кто не знает о судьбе Хилько — тоже. То, что он рисовал - убивало наповал, цветом, настроением, сюжетом. Картины излучают негативную энергию, от них прёт, как от реактора в Чернобыле. Чистый драйв, как и его стихи. Картины свои он дарил или продавал, недорого, а прежде чем назвать цену — объявлял стоимость потраченного холста и красок, ему было стыдно продавать себя. На вырученные деньги гулял, покупал водку и траву. Он нарисовал за два года пятнадцать картин, и перестал рисовать, так же внезапно, как и начал…

Своё творчество он называл "лють". Лють — это была у него высшая степень похвалы, он хорошо разбирался в искусстве, точнее не в искусстве, а в истинном творчестве — определял с первого взгляда, написано кровью сердца, или желудочным соком. Лють — это как раз кровью сердца…». (В.  Нестеренко)

В экспозиции также представлена графика Наталии Колпаковой, выполненная по мотивам рассказов Хилько.

Аудиосопровождение выставки создано студией «ARTPOST Production».

 

Выставка продлится с 21 августа по 17 сентября.

Галерея "Дукат", ул. Рейтарская, 8 б

 

 

комментарии
Календарь
24/09

Галерея 83 представляє персональну виставку “Той, що зникає” Дмитра Просвєтова. “Той, що зникає”- друга персональна виставка автора, що складається з трьох частин. Перша- це ...

26/09

  Відкриття виставки Бориса Фірцака «Різне»   З 26 вересня по 13 жовтня у центрі сучасного мистецтва «Білий Світ» проходитиме ...

28/09

У КИЄВІ ВТРЕТЄ ВІДБУДЕТЬСЯ МІЖНАРОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ СВІТЛА І МЕДІА-МИСТЕЦТВА KYIV LIGHTS FESTIVAL Промінь дитячих мрій злетить до зірок під час KYIV LIGHTS FESTIVAL 28 і 29 вересня 2019 го року ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **