Наверх
Меню
Меню
Новость
21/12
В КИЕВЕ ПРОИЗОШЛА ОПЕРАЦИЯ «ШТЫРЬ»
x119.jpg
x119.jpg

В КИЕВЕ ПРОИЗОШЛА ОПЕРАЦИЯ «ШТЫРЬ»

Текст: Уте Кильтер

Киев операция «ШТЫРЬ». Штырь и САЛО
То ли операция, то ли акция, но «ШТЫРЬ». На день Святого Миколая в Одессе посыпал снежок, лёгкий; а то было приятно вернуться из скользкого Киева, по которому нельзя ходить, а лишь перемещаться.

И ботинки промокали, насквозь и не только у меня, у всех поименованных ниже. Что же делать? И тут я вспомнила, что в царской армии солдаты НАТИРАЛИ свои САПОГИ САЛОМ! Благо в холодильнике у Валюка оное имелось. Это спасло меня. 
ОТВРАТИТЕЛЬНО! Очень! Очень скользко повсюду!!! Я наблюдала даму, соскальзывающую потихоньку с горки с виноватой улыбкой (а Киев, кстати, в отличие от плоской Одессы, весь в «горках»). Ноги разъезжаются – шагу/скольжения ни одного невозможно осуществить!
Благо меня во время акции «Хлебзавод АРТ-прайз» кто-то да сопровождал. Я перемещалась, крепко ухватившись то за Анну Ануфриеву (чаще всего), то за Евгения Штейна, а то и за Валюка, тоже Евгения. При перемещениях родилась (с неизбежностью) идея о необходимости ШТЫРЯ – палки горнолыжника.
Стали мы вчетвером её в городе Киеве разыскивать, любую, - нету! Нет даже лыжных палок! Стала по интернету Анна Ануфриева разыскивать. Цены – неимоверные! А по одной и вовсе нет! НЕТУ! Нет, некто предложил одну, указав, что вторая треснула, но в городе Харькове… Уф!
В дело/акцию были задействованы Евгений Валюк, Штейн и Анна Ануфриева… безнадёжно! НО, вот попали мы на вернисаж в галерею «Тадзио», ступеньки которой также были заснежены и обледенелые. Их скребли четыре дамы, верно в виде выражения благосклонности к галеристу – Елене Ягодовской, так сказать, выражая ей своё благорасположение.

И чем они, спрашивается, скребли? ШТЫРЁМ! То бишь той остроконечной палкой, которую мы по всей Украине пытались добыть. Добровольно они её отказались передать… пришлось подождать пока они отставили, позабыли… И мы ВЫНЕСЛИ её, а я два дня уже ХОДИЛА по столице Отчизны нашей опираясь на неё. Не без курьёзов: так в трамвае мне дама МОЕГО ВОЗРАСТА настоятельно предлагала СЕСТЬ. Я не понимала, почему это! Лишь позже сообразила, что она меня приняла за инвалида! Да!
Спасибо за ШТЫРЬ и акцию, а также страшно скользким дорожкам Киева. Мы пережили несколько забавных минут нашей жизни = практически художественных, то-таки была акция!

Участники: Уте Кильтер, Анна Ануфриева, Евгений Валюк и Евгений Штейн.  

комментарии

Дуже класна.

Файно

Круто.

Хороший критик.

Календарь
24/09

Галерея 83 представляє персональну виставку “Той, що зникає” Дмитра Просвєтова. “Той, що зникає”- друга персональна виставка автора, що складається з трьох частин. Перша- це ...

26/09

  Відкриття виставки Бориса Фірцака «Різне»   З 26 вересня по 13 жовтня у центрі сучасного мистецтва «Білий Світ» проходитиме ...

28/09

У КИЄВІ ВТРЕТЄ ВІДБУДЕТЬСЯ МІЖНАРОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ СВІТЛА І МЕДІА-МИСТЕЦТВА KYIV LIGHTS FESTIVAL Промінь дитячих мрій злетить до зірок під час KYIV LIGHTS FESTIVAL 28 і 29 вересня 2019 го року ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **