Наверх
Меню
Меню
Мнение эксперта
11/03
ЭТО НЕ МОИ ИГРЫ, НО ЭТО МОЙ ГОРОД!
53523383_10215156267074668_9183044540213231616_n.jpg
53523383_10215156267074668_9183044540213231616_n.jpg

ЭТО НЕ МОИ ИГРЫ, НО ЭТО МОЙ ГОРОД!

ЭТО НЕ МОИ ИГРЫ, НО ЭТО МОЙ ГОРОД!
Я в нём живу и изо всех сил, стараюсь что-то да делать!
Так уж сложилось, что я воспитывалась в сугубо интеллигентской семье, даже лютеранскими принципами, где золото-брильянты презирались, как и всевозможные награды-«посады», но ставилось во главу угла «твоё дело, твоя ответственность», а также «честь и достоинство».
Потому посты, награждения и деньги не входили, и НЕ входят, в систему моих ценностей, вызывают пренебрежение, презрение (а зря! (может быть)). За эскападой художника Карабиновича многие увидели именно стремление к получению того, другого и иного.
Там был сугубо ЭТИЧЕСКИЙ, моральный аспект: ведь человек (Карабинович) сидел в 3 метрах перед директором Кантором, рассказывал о своём участии в Ливерпульском проекте. Потом, вдруг, тотчас словно бы сплюнул через плечо на всех, на вас, на одесситов… и уехал, издали сплюнул.
А каково нам, здесь живущим, пытающимся ЖИТЬ, что-то делать, создавать? Нехорошо, даже что и НЕКРАСИВО. 
И вдруг я оказалась в странной ситуации, скажу сразу и прямо: «Не моей» или «Это не мои дела/игры», поскольку ни к биенналям, ни МСИО я отношения никакого НЕ имею. Нет, дважды предпринимались попытки со-трудничества с г-ном Кантором, но они проваливались.
У него действительно «тяжёлый характер», он действительно не умеет/не способен слышать тебя, ты не можешь быть его со-беседником. Там нет места ДИАЛОГУ, г-н Кантор УЖЕ всё знает, наперёд.
Я ещё, помню, советовалась с Михаилом Рашковецким, как же ему удаётся со-трудничать с директором и он пояснял, что у них там чётко разделены обязанности и функции. 
Однако начались с двух сторон едва ли не требования высказать своё мнение. Я согласна с некоторыми из пунктов о специфике работы МСИО. Хотя ТУТ ЖЕ обязана напомнить, что Музей создавался на основе коллекции Михаила Кнобеля, что ВСЕ шестидесятники-семидесятники (художники) СТРАШНО обижены на Кантора за его предательство дел Кнобеля!!!
Правда в том, что Музей – это научный центр, а исследованиями там никто и никогда НЕ занимался. Хотя эдакие буклеты всё же выпускались.
Ещё правда и в том, что господин Кантор всегда всё рещает самолично (или единолично), но в этом я его, увы, отменно понимаю, мне ТОЖЕ в Одессе НЕ С КЕМ ОБСУЖДАТЬ мою работу, текст, видео и т.д. НЕ С КЕМ
Что до художника Карабиновича, то ежели б он был ЧЕСТНЫМ, действительно желающим как-то помочь со специфической ситуацией и в самом музее, и в городе, то следовало бы предложить это к публичному обсуждению, а не «сплевывать с плеча на всех тута оставшихся» - одесситов.

Уте Кильтер.

комментарии

Дійсна правда.

Это правда

Календарь
24/07

Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ» представляє персональну виставку Олега Колбанова «Живопис». "Я не застосовую вербальне мислення під час написання ...

24/07

З 24 липня по 26 серпня у аукціонному домі «Дукат» проходитиме виставка Олександра Яновича «Міжсезоння». Відкриття виставки – 24 липня о 19:00. Чим для вас є міжсезоння? ...

25/07

Київська галерея Triptych: Global Arts Workshop представляє «Прощавай, скоро побачимось!» — виставку-інсталяцію Андрія Опришко, юного майстра художньої кераміки. Експозиція налічує понад ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **