Наверх
Меню
Меню
Мнение эксперта
01/06
КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ НА «KYIV ART WEEK», А ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ «ART FAIR»
DSC_7727.JPG
DSC_7727.JPG

КОГДА ТЫ ЕДЕШЬ НА «KYIV ART WEEK», А ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ «ART FAIR»

Когда ты едешь на «Kyiv Art Week», а он оказывается «Art Fair»…
И таки ДА, это было ощутимо и, даже, заметно. В прошлый раз то было «празднество», было изрядно по-настоящему хороших=интересных работ и экспозиций; то нынче всё было «поскромнее», «поразнообразнее», вплоть до «поугодливее».
Нет, проекты были; нет, хорошие живописцы тоже. Позитивным отличием 2019-го года следует назвать бОльшее количество провинциальных галерей и объединений. Тот же Ивано-Франковск (а я за них по старинке болею), ГОРОД Днипро, Одесса, Хмельницкий, Харьков, Львов, Тернополь, а вот на спецпроекты из-за «Книжкового Арсеналу» я не попадала. Ну ещё некоторые ЦСИ.

Немного пообщалась по-немецки и по-французски, любопытны были их ответы на вопрос: «А всё же, почему вы приехали в Украину»?
Была Влада Ралко (!), был Арсен Савадов (!!!), Петро Бевза (?!). Ага, а ещё было ДВА этажа: первый – верхний и нижний. «Первый» пытался «зверхньо» относиться к тем, кто был в «подвале». Но поскольку «в подвале» оказался Карась, Щербенко-центр, то оставалось подсмеиваться над подобным отношением. И в первом, и во втором случае центральные работы были мощными. 
У Марины Щербенко в центре экспозиции было большущее фото потолка… но какого?! Крайне выразительная фотография! И тоже… эмоционально воздействующее.
Чтоб не выглядело восхвалением, сразу обозначу, что отмечу здесь, и то вскользь, лишь то, что «зацепило меня». Потому не буду упоминать о большой, большой-пребольшой, чёрной скульптуре ещё ДО входа, - там сразу узнавалась рука Виктора Сидоренко. Проект «Парадного портрета» из ГОРОДА Днипро с нынешним преЗЕдентом, которого следовало раскачивать как власть, на деле воспринимался как грубейшая попытка «пiдлабузництва»… 
А вот «Квартира №14» явила славные полотенца, на которых отпечатались морды (ладно, физии) ими вытершихся! Особенно трогательными были СИТУАЦИИ тщательно, объёмно вышитые!
Конечно обозначу Сергея Григоряна с его «оздобленими гуцульськими килимами» объектами, знакомыми мне тоже по Ивано-Франковску, что ехидно и уместно.

Ага, ещё был устрашающий, самодвижушийся, большой объект, то ли робот, то ли таракан, то ли убийца какой от Романа Минина (подскажите, от кого, а то я не записала, а в каталог работа не вошла).
А ещё «Sabsay»у из Copenhagen’а, Denmark удалось порадовать нас. Как и световым играм прям на Костёле, причём длительным таким. Правда, это радовало, тем более, что происходило в музыкальном сопровождении (недурственном).

Ну а в целом, «обход» радовал маловато, экспозиция была много беднее предыдущей… Но ведь так бывает… Не каждый же год она должна/обязана нас поражать своей свежестью.

Ага, а ещё Евгений Карась в своей галерее выставил Эда Потапенкова, что одновременно с «Kyiv Art Week» (все там), но учитывая, что и с «Книжковим Арсеналом» = много приехавших на всеукраинские спец.события, то Эдуард может быть только довольным (надеюсь). 


Ну, а я была приглашена друзьями своими из объединения «Хлебзавод» (ХЗ), туда входят позитивные и крайне позитивные люди. И их кинетические объекты невероятно ехидны. Нет, то не «хлеба», як можно було очікувати, а головы, голововерчение, да ещё и игольчатое (!), ну, прям тебе «ТЕТ»!!! Очень, очень-очень ехидно. Чего тоже недостаёт нынче.

 Текст: Уте Кильтер.

комментарии

УТАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Календарь
22/08

Куратор проекту Павло Гудімов проведе авторську екскурсію експозицією «Заводу» та розповість про натхнення й ідею реалізації виставки. Відвідувачі отримають можливість глибоко зануритись глибше ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **