Наверх
Меню
Меню
Новость
15/06
I am Trash / Les Fleurs du Déchet. Презентация аромата и выставка Сержа Пайе в parfum büro
62479791_1196320010556450_6179967556758011904_n.jpg
62479791_1196320010556450_6179967556758011904_n.jpg

I am Trash / Les Fleurs du Déchet. Презентация аромата и выставка Сержа Пайе в parfum büro

I am Trash / Les Fleurs du Déchet

Свалка – это только начало...
Начало новой жизни.
Мы доказали это 6 июня в parfum büro.

Основными создателями Trash-а стали два эпатажных, дерзких криэтойра: Серж Пайе – украинский дизайнер и художник, и Etienne de Swardt - создатель французского парфюмерного дома Etat Libre d'Orange.

Etienne de Swardt вместе с Olivier Mariotti, управляющим партнером Etat Libre d'Orange, приехали в Киев, чтобы в прямом общении поделиться с украинской аудиторией ценителей нишевой парфюмерии концепцией аромата «I am Trash».

 

 

Именно в мусоре криэйторы нашли ингредиенты для парфюмерной композиции, применив уникальную технологию переработки уже использованного сырья. 

Этим ароматом бренд словно доказывает всему миру, что мы способны выжать большее из существующих ресурсов. 

Etienne de Swardt: «Этим ароматом мы хотим провозгласить, что мусор можно превратить в цветы. Сейчас существует мода избавляться от вещей и людей слишком быстро – так происходит и в реальной, и в виртуальной жизни. Всё, что не соответствует нашим идеалам, немедленно удаляется из жизни. Всё и все, рано или поздно, оказываются на свалке. 
Мы изменяем это. Мы даем новую жизнь мусору». 

 

 

Проникшись этой идеей, украинский художник и дизайнер Серж Пайе создал ряд работ, персональная выставка которых, под названием «I am Trash / Les Fleurs du Déchet» состоялась одновременно с презентацией одноименного аромата в parfum büro. 
Серж Пайе: «У каждой вещи есть своя история, будь то старый парфюмерный флакон или же открытка, пробка из-под шампанского, мячик для пинг-понга, сломанный торшер и другой ненужный мусор. В этом году я взглянул на эти вещи по-другому и подумал: почему бы их не объединить и не дать им еще один шанс послужить людям в формате арт-объектов? Соединяя время, мы получаем новый интересный продукт в виде ярких коллажей, удивительных скульптур, функциональных предметов интерьера. А если добавить еще динамики, цветового контраста, контраста фактур и немного креатива, эти экспонаты приобретают художественную ценность. Так родилась одноименная с ароматом экспозиция «I am TRASH». 

 

Вечер «треша» открыли основатели проекта parfum büro – Татьяна и Дмитрий Слесаревы.

Дмитрий Слесарев: «Я рад, что в parfum büro в очередной раз создано волшебство синергии парфюмерии и искусства. Честно говоря, я сам в восторге от этого яркого проекта. В части как его формы, так и содержания - мне очень близка его концепция. В этот раз мы несем не просто прекрасное в этот мир, но и идею о том, как сделать его лучше.».

Приглашаем познакомиться с ароматом «I am Trash» от Etat Libre d'Orange, а также посетить выставку Серж Пайе.

 

Выставка открыта до 10 августа 2019г., Киев, ул. Кожемяцкая, 18, С 11:00 до 20:00

 

 

Ароматы Etat Libre d'Orange, презентованные во время встречи

Аромат «I Am Trash / Les Fleurs du Déchet»

Я мусор/Цветы на помоях
Самый притягательный, созданный из невостребованного

— Etienne de Swardt


 

Принцип гармонии с Матерью Природой - брать от нее не больше, чем необходимо

 

Благодаря моей матери, я сын забытого побережья, расположенного в далекой Новой Каледонии. В устье Нгоя живут Боринди, у которых еще с Сумерек Богов существовал великий принцип гармонии с Матерью Природой: брать от нее не больше, чем необходимо, сохраняя на завтрашний день.

Они понимают что ждет в будущем человечество, и в тени ниаули и цветущего палисандрового дерева, они обращают внимание Etat Libre d’Orange на это новое направление.

Предыстория

В первые годы нового тысячелетия, когда мои дети были малы, а я был 30-ти летним подающим надежды молодым человеком, я взял их, на просмотр анимационного фильма под названием «Титан после гибели Земли».

Тогда я запомнил введение: "Время от времени вы раскрываете секрет настолько глубокий, что он может изменить вселенную: огонь, электричество, расщепление атомов. На заре 21-го века мы изобрели программу Титана..."

Существует множество романтической и титанической научной фантастики, которая возникает из медленного, уверенного и неизбежного потока сточных вод в промышленном цикле.

И тогда я решил сделать аромат-посланник, который будет служить не только во имя выживания рода, как

средство соблазнения. Нет, он прежде всего будет служить планете, где наши собственные миазмы должны отражать красоту.

Дорогой мир:

не выбрасывайте ничего, так как на дне нашей мусорной корзины лежат ферменты большой любви. Мусоровоз содержит цветы, которые все еще могут кровоточить, шелуха и кожура, которые все еще могут жить. В ядовитых испарениях есть медовые ноты, которые могут слиться с землей. И так много плавучих конкреций, мусор, выброшенный в море, и природные отходы, амбра, мистическая символика первобытных племен - теперь их нужно перерабатывать.

Перефразирую и исковеркаю Алана Патона: «Плачь моя любимая планета» для не родившегося ребенка, пусть он не слишком сильно любит эту землю, чтобы она не ушла ...

Поэтому, пока не стало слишком поздно, давайте молиться Владыке мусора, нашему дорогому Господину остатков.

Конец проповеди.

Ноты: Эссенция яблока (апсайклинг), абсолю розы(апсайклинг), кедр атласский (апсайклинг), горький апельсин, клубника Gariguette, мускус ...

 

 

 

 

Аромат «EXPERIMENTUM CRUCIS»

 

 

«Ньютон, извини нас!

Легенда гласит, что яблоко с дерева упало на голову Ньютона - и, таким образом, родилась теория всемирного тяготения. Но тогда давайте представим другую сцену – Ньютон спит под кустом роз. И вместо яблока на его голову падает цветок - огромная роза, наполненная ароматом, с плотным лепестками. Что бы он почувствовал в этом случае? Может, просто окунул лицо в сердце цветка? А как бы это повлияло на появление теории всемирного тяготения?

Итак, этот новый аромат - шипр! В нем точная и четкая формула. Настолько четкая, острая, что падает на вас, внезапно и стремительно. И уже больше не покидает вас.

Ньютон, прости нас! Твой опыт показал нам, что цвет - это не характеристика объектов, а свойство света. Теперь мы знаем, благодаря тебе, что белый свет - это смесь лучей с нюансами радуги. Ты также показал нам, что только то, что объект красный, не означает, что мы видим его красным. Если он кажется красным для нашего зрительного восприятия, это потому, что при освещении источником белого света (например, солнечного света) его поверхность поглощает все цветные световые лучи, которые его составляют, за исключением красных.

Так что прости нас за вдохновение от твоего Experimentum Crucis! Ты был источником вдохновения и источником критики для многих. И поскольку твоя теория изменила наше представление о мире, мы попытались создать аромат, который изменит мир».

Ноты: Яблоко, личи, тмин, мед, жасмин, роза, акигалавуд, мускус, пачули.

комментарии
ТОП Новость
14/07

Музей сучасного мистецтва Херсон​ та київська галерея Холодильник представляє «Глибокосоння» — новий проект молодої одеської художниці Ганни Ануфрієвої. Проект візуалізує ...

10/07

Галерея современного искусства SPIVAKOVSKA ART:EGO GALLERY, совместно с приглашённым куратором Дарьей Биленко, оглашают Open Call для молодых художников, целью которого является поиск и открытие новых ...

Календарь
23/07

Тема консервативного виховання і його наслідків в арт-проекті Альфграма Коіе "Акт Спустошення" Київський арт-простір Ornament Art Space покаже експозицію "Акт Спустошення", відкриття ...

24/07

Галерея сучасного мистецтва «Триптих АРТ» представляє персональну виставку Олега Колбанова «Живопис». "Я не застосовую вербальне мислення під час написання ...

25/07

З 25 липня по 6 серпня в ЦСМ «Білий Світ» проходитиме виставка Єгора Анцигіна «Де б скупатись». На виставці живописні роботи та об’єкти будуть представлені в якості реплік ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **