Наверх
Меню
Меню
Интервью
19/02
Путь к успеху сквозь призму искусства
fullsizeoutput_ff4.jpeg
fullsizeoutput_ff4.jpeg
895699d0d6cc489be3747a09ec112a1179932f13.jpeg
895699d0d6cc489be3747a09ec112a1179932f13.jpeg
photo_2020-02-17_11-12-31.jpg
photo_2020-02-17_11-12-31.jpg
photo_2020-02-19_13-42-27.jpg
photo_2020-02-19_13-42-27.jpg
fullsizeoutput_ff4.jpeg
895699d0d6cc489be3747a09ec112a1179932f13.jpeg
photo_2020-02-17_11-12-31.jpg
photo_2020-02-19_13-42-27.jpg

Путь к успеху сквозь призму искусства

О силе искусства и как сквозь призму художественных полотен рассказать об успешном взаимодействии бизнеса, власти и общества — говорим с Натальей Ульяновой, соорганизатором Форума Level UP Ukraine, основателем и управляющим партнером UNA Partners, Вице-президентом Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Как появилась идея арт-проекта «Искусство взаимодействия»?

Арт-проект будет представлен в рамках Форума Level UP Ukraine 2020. Главная тема форума — принципы создания большего. Level UP Ukraine выступает платформой для развития экосистемы, где власть, бизнес и общество вырабатывают решения, которые приводят к концептуальным изменениям в Украине. Участники договариваются и создают совместные проекты, где каждый приобщается к новой модели взаимодействия на взаимовыгодных условиях.

Сегодня концепции воспринимаются в символах. Одна новая идея может реформировать традиции и взгляды веков, поэтому в рамках форума мы решили создать арт-проект «Искусство взаимодействия». Мы привлекли молодых авторов для создания нового представления о кооперации бизнеса, власти и общества.

Искусство объединяет и мотивирует - именно это мы делаем во время Форума. Мы хотим актуализировать вопросы сотрудничества через art.

Участники имеют возможность показать свои работы бизнес-сообществу и получить поддержку decision maker'ов.

Но сдвиги в сознании это не все. Необходимы сдвиги в действиях. Для этого мы хотим вместе с авторами провести благотворительный аукцион - собранные средства будут направлены на поддержку социально значимых проектов. Визуализированные идеи участников в виде картин попадут в кабинеты реформаторов страны.

 

 

Как вы отбирали участников арт-проекта?

Мы обратились к образовательной платформе КАМА, после чего ребята предложили сотрудничество с их выпускниками. Исходя из нашей концепции, мы отобрали участников арт-проекта «Искусство взаимодействия» в рамках форума Level Up Ukraine 2020. Дальше сработало «сарафанное радио», и нам начали писать иллюстраторы и художники из разных уголков страны, которые объединены единой идеей.

Какие проекты в этой выставке Вам больше всего запали в душу?

На самом деле, мы столько времени провели с художниками, что уже успели стать родными, что ли. Поэтому каждый проект нравится и запомнится надолго. Но если все-таки выбрать один, то, наверное, поразил размах инсталляции «Наследие» Gora LI и Kostry Kina. Как объясняют ребята, они метафорически изобразили историческое прошлое, создав гиперболизированную действительность, продемонстрировав тем самым умение создавать целостное будущее, опираясь на прошлое. 

 

 

У Вас есть собственные ответы на главные вопросы арт-проекта: «Что такое реальное взаимодействие?», «Что есть результат продуктивного сотрудничества?», «Куда мы движемся?»?

Реальное взаимодействие и продуктивное сотрудничество – это то, что позволяет достигать успеха при любых внешних обстоятельствах на основе объединения усилий всех заинтересованных сторон. В сущности, арт-проект символически выражает то, о чем мы будем говорить на форуме Level UP Ukraine – как обеспечить глобальные трансформации в интересах всего общества.

С какими трудностями столкнулись при создании выставки?

У нас с инсталляторами все время возникал вопрос: поймут ли наши гости элементы в инсталляциях - что хотели этим сказать, какую главную мысль «зашили» в работу. У нас будет представлены три экспозиции. В одной, например, только длина одного полотна составляет около 15 метров, также имеется рукотворная доска, диптих из двух частей и две картины. Признаюсь, что порой было непросто, но наша команда и все участники арт-проекта очень ответственно подошли к нему.

 

 

С какими выводами и ощущениями Вы бы хотели, чтобы зритель покинул выставку «Искусство взаимодействия»?

Пожалуй, с такими же, как у меня – позитивными эмоциями и чувством, когда полотна целиком поглощают все внимание зрителя. Зрители приходят с большим интересом и множеством разных вопросов, а уходят с положительным настроем, обладая пищей для размышления и собственных умозаключений.

Автор текста:  Жемайель Джойс

Фото: пресс-служба Level Up

комментарии
ТОП Интервью
11/03

Разговоры в мастерских: живописец Александра Бахина.  Интервьюэр: искусствовед Дана Пинчевская    О семье  Вы — потомственный художник, к тому же Ваша мама была одной ...

17/09

Митці Микола та Марина Соколови.  Інтервюер: Дана Пінчевська   Д. П.: Вітаю вас з майстерні відомих київських митців, — художника Миколи Соколова та його дружини, Марини.  М. ...

Календарь
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **