Наверх
Меню
Меню
Новость
29/07
Картину Ивана Марчука продали за рекордные $56 тыс. на аукционе в Киеве
Марчукjpg.jpeg
Марчукjpg.jpeg

Картину Ивана Марчука продали за рекордные $56 тыс. на аукционе в Киеве

В конце июля аукционный дом “Золотое Сечение” подвел итоги летних тихих торгов искусства CLASSIC UNDERGROUND CONTEMPORARY. 

На аукционе было представлено около 60 работ, среди которых редкие художественные произведения Ивана Марчука, Марии Примаченко, Йосипа Бокшая, Михаила Дерегуса, Елены Яблонской, Виктора Зарецкого, Анатолия Криволапа, Ильи Чичкана, Ильи Исупова, Назара Билыка, Олега Сусленко, Максима Мамсикова, Романа Жука и многих других авторов.  

Редкое собрание работ привлекло внимание многих коллекционеров и за некоторые шедевры велись настоящие баталии. За топ-лот аукциона — картину Ивана Марчука 1981 года “Лодки цветом поросли” — торговалось сразу пять покупателей. В итоге при старте в $15 000 картину купили за $56 100 (с комиссией аукционного дома). Это рекордная стоимость за работу этого автора на открытых украинских торгах. 

Еще две небольшие работы авторства Марчука — “Зимний вечер” 1990 и работа из серии “Предостережение” 1986 - продали с небольшими торгами. “Яблоневый сад” Василия Чегодара ушел с молотка за $3850, а “Красный силуэт” Юрия Скандакова за $3430.

Пользовалась спросом и скульптура на аукционе. Топ-лот “Срез” Назара Билыка был продан за $6050, небольшой бронзовый “Мамонт” Юрия Рубана за $2200, “Сидящая женщина” Александра Сухолита ушла за $3850.

Коллекционеры также торговались за работы Юрия Химича, Михаила Лищинера, Елены Яблонской, Евгения Самборского, Михаила Алексеенко и других художников. 

“В связи с карантином, мы не устраивали живые торги, а провели лишь тихий аукцион в онлайн-формате, однако это не помешало нам провести успешные торги и продать около 40% лотов с постаукционными продажами. Нам даже удалось установить рекорд на очень редкую работу Ивана Марчука, заинтересовать и привлечь новых людей на торги”, — отметил Михаил Василенко, совладелец аукционного дома “Золотое Сечение”. 

Справка об АД «Золотое Сечение»:

Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

 

комментарии
ТОП Новость
06/08

Відомий український художник Антон Логов взяв участь у проєкті "10 інструкцій", який був представлений 3 серпня онлайн в інтернет-просторі. Куратор проєкту Святослав Коверзнєв. Концепція ...

05/08

1 серпня о 16.00 в художній галереї “Митець” відкрився груповий артпроєкт “Who am I today”, який буде проходити щорічно. 16 учасників проєкту віртуальної галереї MOKONSHU представили  ...

Календарь
08/08

Art People.Space приглашает на встречу с известным арт-финансистом и профессиональным управленцем культурными проектами, консультантом по инвестированию и управлению предметами искусства - Денисом ...

12/08

Дмитро Грек Олексій Малих Петро Сметана Василь Татарський Олег Ясенєв   Кожен з авторів, які беруть участь у цьому проекті – відомі своїм унікальним баченням світу, своєю художньою ...

15/08

Art People.Space приглашает на арт-пикник с Денисом Белькевичем  "‎Старые мастера: история, рекорды, подделки"​. Подарите себе идеальный выходной, получив новые знания и познакомившись ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **