Наверх
Меню
Меню
Новость
15/01
В Нью-Йорке представили произведение, которое дороже полотна да Винчи
d821de9806e0e00176b17002bdbe17d9-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_0Xh_0.jpg
d821de9806e0e00176b17002bdbe17d9-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_0Xh_0.jpg

В Нью-Йорке представили произведение, которое дороже полотна да Винчи

Источник: https://afisha.bigmir.net

В Нью-Йорке представили произведение, которое дороже полотна да Винчи​

Материалом для его возведения послужили университетские дипломы.

От получивших высшее образование можно услышать, что они, повесят свой диплом на стенку. Тем временем один из пивных брендов предложил бывшим учащимся по-другому воспользоваться образовательными сертификатами. Дипломы одолжили и создали инсталляцию. Как заявляют представители бренда, она является "самым дорогим произведением искусства всех времен".

Объект состоит из 2600 дипломов. Его можно осмотреть на Центральном вокзале Нью-Йорка. По подсчетам создателей, такое произведение дороже картины Леонардо да Винчи "Спаситаль мира", которую продали на "Christie’s" за 450,3 миллиона долларов.

Назвали шедевр "Долговым Да Винчи/Da Vinci of Debt". Выпускники колледжей США позволили временно распоряжаться документами за 100 долларов. По идее арт-объекта, средняя стоимость четырехлетнего обучения в колледже – это около 180 тысяч мертвых американских президентов. Вот и получается, что совокупная стоимость инсталляции приближена к сумме 468 миллионов. А это – больше стоимости картины да Винчи.

Долг перед колледжем, как рассказал владелец компании Дэниел Блейк, – одна из животрепещущих социальных проблем страны. Свыше 45 миллионов американцев имеют долг перед вузом. Общее число долга по стране превышает 1,7 триллиона долларов и только растет.

Документы об образовании находятся в подвешенном состоянии, будто их разнес порыв ветра. Произведение призвано подчеркнуть сумму студенческой задолженности и хаос, касающийся должников.

Блейк добавил: арт-объект можно приобрести. Если появится человек, готовый выложить за него сотни миллионов, инициаторы проекта пообщаются с владельцами дипломов насчет готовности оных получить денежную компенсацию за реализацию произведения.

 

комментарии
ТОП Новость
09/06

Ретроспектива Оксани Чепелик в Torrence Арт Музеї в Лос-Анджелесі. 4 червня 2022 стартувала Ретроспектива Оксани Чепелик в "Залі Слави" в Torrence Арт Музеї в Лос-Анджелесі, США, в рамках ...

09/06

  Музей Шевченка у Києві відкривається з виставкою творів Примаченко   Поки постійні експонати зняті і сховані, у музеї продовжать експонування творів Марії Примаченко. Виставка «Справдешні ...

Календарь
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **