Наверх
Меню
Меню
Событие
03/10
"Согреть Украину" - выставка в галерее "Мистецька збірка" 3 октября
Listovka_face2.jpg
Listovka_face2.jpg

"Согреть Украину" - выставка в галерее "Мистецька збірка" 3 октября

«Согреть Украину» – проект о подготовке украинцев к зиме

 

В галерее «Мистецька збірка» украинские художники исследуют, как мы будем зимовать в этом году

 

Как пережить эту зиму – сейчас главный вопрос для многих украинцев. Именно эту острую социальную тему решили исследовать художники в новом проекте.

 

Война поставила перед украинцами ряд задач. Как согревать дом, когда цены на газ достигают космических показателей? Будет ли в наших квартирах свет? Чем мы будем кормить своих детей? Как защитить себя и свой ​​дом?

 

Авторы проекта предлагают радикальные, остроумные, оригинальные варианты решения этих вопросов. Группа «GAZ» согреет Украину ... Лениным. Да, именно легендарным теоретиком коммунизма, а точнее его «литературным достоянием», которого так много в стране, что можно не одну зиму топить. Виктор Дейсун установил посреди галереи декорированную буржуйку и создал абстрактную картину из дров. Художник Sirko подогрел воду в ванной кипятильниками. Михаил Деяк изобрел футуристическую колбу – альтернативный источник энергии.

 

Выставка показывает, что украинцы не собираются сдаваться. Этой зимой мы мобилизованы. Нам не на кого надеяться, кроме самих себя. Каждый готов отстаивать свою безопасность. В каждом доме под иконой ружье – реалии нашего времени.

 

В проекте приняли участие художники Виктор Дейсун, Михаил Деяк, группа GAZ, Sirko.

 

Виктор Дейсун: Сейчас происходят парадоксальные вещи: мы возвращаемся к дедовским методам в удовлетворении первичных потребностей и вместе с тем пользуемся самыми современными информационными технологиями. Только у нас рядом с буржуйкой могут лежать гаджеты последней модели.

                                                                                                        

Алексей Золотарев, группа GAZ: Ленин – образ главного врага Украины, один из идеологов уничтожения украинского села и крестьян как класса. Он ненавидел украинцев и считал, что с ними нужно бороться. Ленин воровал идеологию у Маркса и Энгельса и подгонял под российские стандарты. На наш взгляд, сегодня это пустая книга, мусор. Может, и нужно несколько экземпляров сохранить для истории, но не более. Теперь «великий»  Ленин будет не промывать мозг, а согревать. У кого есть желание, не стесняйтесь – приносите свои экземпляры, будем греться вместе!

 

Михаил Деяк: «Согреть Украину» –  это о глубинных процессах, которые происходят в сознании каждого из нас. О том, как мы поддержим и согреем друг друга в эти времена. О том, поделимся ли мы своим теплом с ближним. Каждый делает выбор для себя. Мы свой уже сделали.

 

Sirko: «Чтобы вода была теплой, надо ее подогреть»,– говорит мэр Киева, Виталий Кличко. Как это сделать в нынешних реалиях – в моем предложении не менее здравого смысла, чем в спичах наших чиновников.

Как один из символов этого периода – счетчик. Мы пристально следим за его показателями на воду, свет, тепло. Но существуют еще и внутренние счетчики: терпения, стресса, надежды ... Так что показывают счетчики вашей души? На этот вопрос, на который я искал ответ в своей инсталляции.

 

Открытие состоится 3 октября в 18:00.

Выставка работает с 4 по 26 октября 2014 года.

Пн - вс: с 11:00 до 18:00

 

Вход свободный

Галерея «Мистецька збірка»

м. Киев, ул. Терещенковская, 13, вход в арку 2-й двор.

комментарии
Календарь
21/10

Dymchuk Gallery представляє проект «OLE!» відомого художника Леся Подерв’янського. До проєкту увійшли 8 живописних робіт з циклу «Корида», написаних автором протягом останнього ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **