Наверх
Меню
Меню
Новость
17/10
Андрей Сидоренко, Антон Логов - репортажи с выставки "Теорія вірогідності"
выставка искусство 53.JPG
выставка искусство 53.JPG

Андрей Сидоренко, Антон Логов - репортажи с выставки "Теорія вірогідності"

Андрей Сидоренко


Во время открытия выставки нам удалось поговорить с Андреем Сидоренко — куратором проекта "Теория достоверности"  и одним из авторов работ, представленных на выставке – Антоном Логовым и задать им несколько вопросов.

Первый наш собеседник - куратор проекта Андрей Сидоренко

Какова концепция выставки?

Концепция выставки заложена в самом её названии —"Теория достоверности". Достоверный,  то есть — достойный веры. Своим проектом мы пытаемся разобраться: что — правда, что — неправда. Где основа, которая даёт возможность говорить: что правильно, что неправильно. В этом плане найти грань между мифом и реальностью очень трудно. Возможно, она даже не существует.

Например, если говорить о том, что даёт человеку твёрдую основу для мировоззрения, то это скорее миф, а не реальность. Поскольку большинство знаний о мире люди познают не из личного опыта, а по вырванным из контекста картинкам и комментариям, которые соединяются воображением в целостный образ. То есть реальность — это в основном то, во что верят люди. Работы, представленные художниками — это их метафорический взгляд на эту ситуацию.

Как долго готовилась выставка?

Выставка готовилась зигзагообразно, так как одновременно готовилась ещё выставка в Лондоне, в которой я был со-куратором. Мы начали её делать в сентябре, а потом продолжили после поездки в Лондон.

По какому принципу отбирались работы для выставки?

Был открытый отбор работ. Очень многие из предложенных работ сейчас находятся в зале. Также к участию были приглашены знаменитые художники. Таким образом, на нашей выставке можно увидеть работы и знаменитых, и молодых художников.

Ваша работа тоже представлена на выставке. Какова в неё заложена идея?

Моя работа называется "Алхимия эйфории". Она как раз передает тот момент, который заложен в концепции выставки. Часто мифическое восприятие привязано к эмоциям. Люди через эмоции воспринимают и обосновывают рациональное. Первичными идут эмоции, чувства, а потом уже— логическое обоснование.

Работа Андрея Сидоренко "Алхимия эйфории"

 

Антон Логов – автор инсталляции, расположенной в центре зала и являющейся визуальным акцентом всего выставочного пространства.

Как называется Ваш проект и  почему Вы выбрали именно это название? Как оно связано с общей концепцией данной выставки?

  

Моя инсталляция называется "Забавы". Мне показалось, что это какие-то игры разума — детские игры, переходящие со временем во взрослые игры. Здесь представлены игрушки, которыми мы все играем в детстве. У всех есть комплексы. Отчасти — это работа о каких-то детских комплексах, которые остаются в нас, усугубляются и переходят со временем в какие-то агрессивные действия во взрослой жизни. Всё это приводит к тому, что люди могут, проходя мимо, бросить в машину коктейль Молотова... Результат — обгоревшая машина.

  

Здесь машина представлена как артефакт — настоящий документ того, что произошло возле моей мастерской. Это Куренёвский парк: ул. Петропавловская, 14. Я наблюдал эту машину, стоящую вдоль дороги под домом в течение полугода. Данный проект "Теория достоверности" как раз располагает к тому, чтобы был представлен документальный материал. Когда Андрей Сидоренко предложил мне принять участие в проекте, я понял, что она как раз является тем объектом, который надо представить на выставке. Я понимал, что её надо использовать, но как всё реализовать, я понял со временем.

  

Цельная картина возникла только тогда, когда мы привезли сюда эту обгоревшую машину и установили в зале. Сгорело всё: документы, номера... У машины остался только технический паспорт, который мне предоставил хозяин машины. На месте всё уже закрутилось, сложилась цельная концепция и появилось название — "Забавы". Канаты, которыми обвязана машина — это нечто связующее, те же комплексы, те нити, которые связывают детский мир со взрослым.

  

Всё, что находится в машине, осталось там без изменений? Все выглядит очень достоверно и складывается впечатление, что этот проект воплощает в себя многие проблемы современности...

Всё, что находится внутри машины — это то, что там было, всё это добавляет документальности. Этот проект как раз интересен тем, что каждый зритель может сам додумать. Если это возникает, значит — проект удался, значит, это работает.

Антон Логов и Галина Браиловская

Фото:  Галина Браиловская, Оля Касянюк 


 

комментарии
ТОП Новость
15/12

15 грудня в київському аукціонному домі «Золотое Сечение» відбудуться ювілейні торги колекційного класичного та сучасного мистецтва.   Передаукціонна виставка та тихий аукціон CLASSIC ...

03/12

У Києві відкриється проект Віктора Сидоренка "Всі кольори спектру – це біле світло"​. Міждисциплінарний проект із трьох виставок покажуть у різних локаціях міста. Перша частина стартує ...

Календарь
10/12

Перформанс італійського митця Франко Аріаудо «Музейна гімнастика» у Національному художньому музеї України   10 грудня о 18:00 у рамках Giornata del Contemporaneo (Дня сучасності) ...

16/12

Напередодні Різдва Art People.Space запрошує в арт-подорож до яскравого казкового Парижу. Організатори туру проведуть усіх бажаючих через різні епохи та напрямки від Античності до Сучасного мистецтва, ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **