Наверх
Меню
Меню
Событие
05/03
Спецпроект Степана Рябченко "Гуляющее облако" в рамках Скульптурного Салона 2015 в Мистецьком Арсенале
1+2-5.jpg
1+2-5.jpg

Спецпроект Степана Рябченко "Гуляющее облако" в рамках Скульптурного Салона 2015 в Мистецьком Арсенале

Степан Рябченко на фоне своих работ в Pinchuk Art Centre / Проект «Герои», 2011

 

Степан Рябченко — художник, скульптор, архитектор. Один из самых успешных молодых украинских авторов. Его работы — масштабны по замыслу и исполнению.

Одна из главных тем его творчества — свобода, а один из основных образов — облако, эту свободу воплощающее. В проекте «Гуляющее облако» Степан Рябченко воплотил свое представление о свободе в широком смысле.

Георгий Брайловский, куратор проекта: «Развивая свой медийный проект «Гуляющее облако» и выводя его из виртуального мира в мир реальный, Степан Рябченко демонстрирует новый шаг в своем творчестве. Это художник, который свободен в своем видении, в своих концепциях и идеях, образах и пластических решениях. Впервые монументальная скульптура будет воплощена в такой редкой для современного искусства и сложной технологии, как глазурованная керамика. Рядом с бионическими фигуративными формами облака соседствуют строгие, резкие, геометрические линии из его известной серии «Калейдоскоп», совмещенные с неоновой эстетикой его световых работ. Вопреки традиционной практике экспонирования скульптуры, в этот раз «Гуляющее облако» пройдется по барханам песка. Все по-новому, все очень мощно и выразительно».

 

 

«Гуляющее облако» / Высота 2 м 10см, керамика, глазурь, 2015

 

Шагающее облако, окруженное неоновым сиянием «Калейдоскопов», представляет собой соприкосновение архаичного материала и новых технологий, соединение фигуратива и абстракции, свободную игру с содержанием и формой, идеей и техникой воплощения. Пространство зала сконструировано как некая модель действительности, где вокруг —  непрерывная суета и перемены, а в центре —  неизменная высшая суть, материя которой соткана из свободы и пропитана созиданием.

 

  

Работы из серии "Калейдоскопы"

СМИ о проекте:

https://focus.ua/lifestyle/326040/

комментарии

После просмотра экспозиции - возникает море эмоций и поводов для размышлений!!! Свобода во всем! Слава Україні!

Календарь
09/07

Forte-2 – персональний проєкт Василя Бажая, у якому вперше експонуються нові роботи львівського художника, а також частина робіт з проєкту митця «Без назви-2», що проходив у Львівському ...

12/07

12 липня о 17:00 арт-галерея Мануфактура запрошує гостей на вишуканий арт-вечір. Захід відбудеться в рамках виставки «Вибрані твори Олександра Сухоліта».  Олександр Сухоліт - культовий ...

15/07

15 липня в галереї Spivakovska Art:Ego відбудеться виставка робіт молодої художниці Ольги Мельникової під назвою "BRIGHTLIFE. EXPOSURE".  Впродовж виставки будуть представлені твори ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **