Наверх
Меню
Меню
Событие
09/04
Обращение к красоте - выставка «APPEAL TO BEAUTY» в галерее искусств Лавра
in art 1.jpg
in art 1.jpg

Обращение к красоте - выставка «APPEAL TO BEAUTY» в галерее искусств Лавра

Немецкий куратор предлагает обратиться к красоте

В галерее искусств Лавра состоится открытие выставки «APPEAL TO BEAUTY»

В четверг, 9 апреля в Городской галерее искусств Лавра состоится открытие выставки «APPEAL TO BEAUTY»(«Обращение к красоте»).

Это новый проект известного международного куратора Райнальда Шумахера, который собрал лучших молодых художников украинского арт-пространства. Все работы посвящены красоте, как эстетической категории и созданы специально для проекта. Выставка будет проходить с 10.04 - 10.05.2015 по адресу: ул. Лаврская 1.

Участники проекта: Артем Волокитин, Ксения Гнилицкая, Анатолий Белов, Алевтина Кахидзе, Татьяна Малиновская, Гамлет Зинковский. В экспозиции будут представлены живопись, скульптурные работы, инсталляции, декорированная керамика. Проект поддерживается Mironova Foundation.

Вместо призыва к оружию, ОБРАЩЕНИЕ к красоте сегодня может казаться наивным призывом, и таким образом, устаревшей категорией изобразительного искусства. Однако, как ни странно, эта категория имеет оправдания и веские полномочия. Когда люди умирают и получают ранения в результате военного насилия, в итоге только Красота может стать синонимом сбалансированного общества и привести к миру во всем мире. APPEAL TO BEAUTY - это странный остров, небесное тело, сон и место для воображения и размышления для каждого, кто посетит вставку.

Один из участников проекта Артем Волокитин в этом году будет представлять Украину на Венецианской биеннале вместе с Жанной Кадыровой и Николаем Ридным.

Волокитин, Татьяна Малиновская и Гамлет Зиньковский - представители харьковского арт-сообщества - одного из наиболее ярких на сегодняшний день в стране.

Ксения Гнилицкая является членом объединения Р.Э.П. - одной из самых влиятельных и признанных на международном уровне арт-групп Украины.

Анатолий Белов – талантливый художник, известный также как певец и музыкант.

Алевтина Кахидзе - участница «Манифесте-10» (Санкт-Петербург, 2014).

Rainald Schumacher (Райнальд Шумахер), куратор проекта:

Обращение к Красоте не относится к поверхностному глянцу или блеску, не подхалимствует моде, макияжу и индустрии дизайна. Обращение к Красоте гораздо глубже, оно в чистоте помыслов, сиянии разума, истинных эмоциях, честном и открытом диалоге. Красота в работах, представленных на выставке, является относительной категорией. Она характеризует совершенно гармоничное, совершенно продуманное, уважительное и устойчивое сосуществование в этом мире.

Директор галереи “Лавра» Татьяна Миронова считает подход немецкого куратора, к классической для живописных выставок теме, качественно новым ракурсом в подаче современного искусства на украинском арт-пространстве. «По моему глубокому убеждению, красота, как эстетическая категория, всегда должна быть если не константой, то одной из главных составляющих искусства. Только в этом случае мир

может надеяться на очередное Возрождение и гармоничное развитие», - говорит Татьяна Миронова.

комментарии
Календарь
18/02

GALLERY 83 ПРЕЗЕНТУЄ ОДНОЧАСНО ДВА ПРОЕКТИ: УКРАЇНСЬКИЙ ОБМІН ПРИНТАМИ #4 ПЕРСОНАЛЬНИЙ ПРОЕКТ ОЛЕКСАНДРИ ВАЛЬЧУК «САД ГРАВЮР»   18 лютого в київській Галереї 83 буде представлено ...

21/02

Мистецтво взаємодії: на бізнес-форумі Level Up Ukraine 2020 митці візуалізують бачення кооперації бізнеса, влади та суспільства   21 лютого у КВЦ «Парковий» пройде щорічний бізнес-форум ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **