Наверх
Меню
Меню
Событие
24/04
Персональный художественный проект Николая Карабиновича "Наболевшее"
in art 4.jpeg
in art 4.jpeg

Персональный художественный проект Николая Карабиновича "Наболевшее"

Музей современного искусства Одессы
Пространство творческих инициатив «АРТЕРИЯ»
Представляют персональный проект Николая Карабиновича «Наболевшее»
24.04.2015
Координатор проекта: Роман Громов
Открытие в 18.00



Об авторе:

Николай Карабинович – украинский медиа художник, философ, дизайнер, музыкант и автор инсталляций. 
Родился в Одессе, в 1988 году.
Закончил Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, факультет философии. 
Сайт автора: www.karabinovych.com 


Николай Карабинович является концептуальным и разносторонним художником, если пользоваться западной терминологией «artist». Художник занимается аудио и визуальной деятельностью, которая отсылает к практикам одесских художников концептуалистов 80 годов, а также к так называемому «питерскому андеграунду» 70-80 годов во главе с Курехиным, Тимуром Новиковым и Сергеем Бугаевым-Африкой, которые, как известно, повлияли не только на визуальное современное искусство пост советского пространства как художники, но и внесли огромный вклад в музыкальную индустрию как новаторы в сценографии, клипмейкерстве, кино и экспериментальной музыке. Автор занимается разработкой и исследованием тем на стыке между искусством, философией и новыми медиа. Основными объектами исследования являются пределы возможностей искусства, исследование общественных пространств и отношений, права человека и социальные связи. Николай Карабинович начиная с 2009 года выступает постоянным участником многочисленных групповых выставок, фестивалей и проектов, как на территории Украины, так и за ее пределами.

О проекте:

На втором персональном проекте, Николай Карабинович представит живописные работы, фото, объекты и видео, созданные в период с 2013 по 2014 год, посвященные драматическим событиям, происходящим в Украине. Проект «Наболевшее» состоит из 5 различных элементов экспозиции. На выставке будет представлены графические работы, к которым прикреплены оскорбительные комментарии в адрес автора, полученные им во время демонстрации данных произведений. Художник осуществляет крайне личное исследование, взаимодействуя с разными социальными группами и контекстными ситуациями. Также на проекте буду представлены живописные полотна, являющиеся авторским переосмыслением и деконструкцией символов, слоганов, геральдических знаков и логотипов, циркулирующих в публичном пространстве. Это некая игра смысловых значений, которые меняются в зависимости от контекста, в который они помещены. Работы, выполненные в ироночино-формалистичной манере, содержат в себе ряд непрямых цитат, например, как в случае с работой Эрика Булатова, тем самым отсылая как к ранним произведениям одесских концептуалистов, так и к вновь актуальному в украинском контексте соц арту. 
В проекте «Наболевшее» автор представит еще две серии: Одна серия - это документация и материалы акции под названием «Нетривиальные рефлексии / За что я проголосовал?». Эти работы позволяют проследить как и при помощи каких механизмов формируются политическая позиция активной части общества. В рамках этой акции художник исследует и предлагает визуализировать избирателям их политические взгляды, а также пытается найти некий идеальный образ политической силы. И вторая серия фото-работ под общим названием «Подозрение на ополчение». В этой серии Николай Карабинович исследует общественное пространство, наполненное милитаристскими символами, выступая от лица обывателя, который находится в постоянном потоке нарастающего реакционного патриотизма с одной стороны и массовой пропаганды с другой.
Завершающим элементом данного проекта является объект под названием «Гумконвой», представляющий собой закрашенную в белый цвет военную форму без опознавательных знаков. Данная работа - реакция художника на вторжения в Украину колонн российских войск под прикрытием гуманитарной помощи.

Избранные проекты:

2015 - «Валентин Валентин Валентин» - пространство «Артерия», Одесса, Украина
2014 - «Mylo», пространство «Орбита», Одесса, Украина
«220 вольт любви», Музей современного искусства, Одесса, Украина
Медиа перфоманс «РоздІлові», театр ВИНОРА, Харьков, Украина
Медиа перфоманс «РоздІлові», Fedoriv Hub, Киев, Украина
Terra Futura, Херсон, Украина
«Художники рисуют. A4, шариковая ручка» Карась галерея, Киев, Украина
2010 - Фабрика, Краков, Польша, Korjaamo, Хельсинки, Финляндия
2009 - «Этномеханика», Центр Сергея Курехина, Санкт-Петербург, Россия
Персональные выставки:
2014 - «Текущее: Святой Казимир», ЦСМ Чайная Фабрика, Одесса, Украина

комментарии
Календарь
29/09

У ЦСМ «Білий Світ» пройде виставка-дослідження київської літографії за участі 17 митців. Організатори виставки представлять каталог київської літографії, випущений спеціально до цього проєкту. Ідея ...

29/09

“3D. Sculpture Vector” Виставка лауреатів Всеукраїнської трієнале скульптури 2020 29 вересня 2020 року запрошуємо на зустріч зі скульпторами-лауреатами цьогорічної Всеукраїнської трієнале ...

30/09

З 30 вересня по 9 жовтня в Spivakovska ART:EGO gallery буде проходити виставка «У потоці внутрішнього світла» художниці Каті Дудник. Катерина - Член Ізмаїльської Спілки Художників і молодіжного ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **